※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫婦、小1女子の3人かぞくですが、どう頑張っても食費が5万近くいきます…

夫婦、小1女子の3人かぞくですが、どう頑張っても食費が5万近くいきます😭
買い物にこどもを連れていくとお菓子とかいろいろお金かかるなぁとも思うのですが、娘は一緒に買い物に行くのを楽しみにしてるし、なかなか一人で買い出しにはいけません💦💦
キノコも高い😭みなさんどうやっていきてるんですか?😂笑

コメント

ままり

子供4人(8歳7歳2歳0歳)と夫婦の6人家族です🙆‍♀️(食費7万)
うちもお菓子悩んでたんですけど
1ヶ月3000円って決めて全部ファミリーパックのお菓子を買ってます!3000円を2回に分けて買っててそれがなくなり次第その月はお菓子を買わないにしてます😅じゃないと永遠とお菓子買わないとなので😂お菓子もなんだかんだ高くなっててこの間チョコパイ作りたくて板チョコみたら昔は100円あれば買えてたのに120円くらいでびっくりしたところです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ファミリーパックいいですね!おやつ単品だと高いですもんね😭おやつ3000円でやりくりしてるの凄すぎです🥹

• 3時間前
はじめてのママリ

特売の日を狙って買ったりしてます😂
3歳2歳0歳と夫婦の5人家族です。
長男以外みんな大食いで食費がすごいことになります😂
かさまし、かさましで誤魔化したり
チラシを見て安いものしか買わないようにしてます🥲
子供と買い物に行くのですが
お菓子は2日に1回、1個だけ好きなの買っていいようにしてます。
ただ旦那も一緒に行くとばんばん買うので食費がぁぁぁぁぁ、、ってなります笑
なので私と子供たちだけの時は使う分しか財布に入れてないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂旦那連れていくとあっという間に予算オーバーですよね笑
    旦那値段全然みてない😂
    うちもかさまし、ひき肉、いろいろ工夫したり、トクバイみてスーパー選んでます😭

• 3時間前
ママリ

うちも3人家族ですが男の子の1年生で7万は最低かかります。
めちゃくちゃ食べるので
太ってはいませんが
我慢もさせたくありません
お菓子はいくらまでと計算させて購入しています😃
あとは買い物の回数を減らすとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も結構たべます😖食べもの我慢させたくないですよねー💦💦
    買い物は週1、2回くらいにしてるんですが、パンとか足して買うとまたまたお金かかっちゃいます😭

• 3時間前