※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬ
お仕事

転職するため面接して採用していただいたのですが、別のところも気にな…

転職するため面接して採用していただいたのですが、別のところも気になり始めて応募するか悩みます。みなさんならどっちがいいか教えてほしいです。

①地域包括支援センターの正社員orフルパート
給料高め(国家資格あり) おそらく総支給20万〜
家から車で15分ほど
8時30分〜17時30分勤務
土曜と祝日も出勤で日曜日が固定休み(旦那、私の両親に協力してもらいます)
引っ越しするので保育園がどこになるかわからないが、7時45分くらいに出発、18時過ぎ帰宅になるかなぁと。
残業あり

②老人ホームで介護 フルパート
時給1200円くらい。今の職場と同じくらい。おそらく総支給17〜8万ほど
家から車で3分
勤務時間は応相談
平日のみも可能
祖母が昔お世話になった施設なので馴染みはある。
現在も介護の仕事をしてるので戦力になれそう。

給料面では絶対①の方がいいです。
ですが距離と土曜祝日が出勤、残業ありなのが少しネック。
②だと近いので通勤が楽。パートなので残業もなさげ。仕事内容も今と変わらなさそうですぐ覚えられそう。

みなさんならどちらにしますか?

コメント

すぬ

ちなみに①の正社員で内定いただきましたが、正社員でやっていけるか不安になりフルパートでもいいか今聞いています。が、1週間以上返事がなく😔
2/12までに保育園申し込みに必要な就労証明書が欲しいので急いでいます。

ぼん

①良いですが、
休みの面で融通効くならいいと思います。

②家から近く、残業無し、仕事内容も今と変わらないならいいと思います。

どちらも比較をして、自分にあったほうを選びますね。
私なら、親が近く協力的で、子供が体調悪いときは誰がみるか。など自分が仕事で休めない時にみてくれるか? 会社が休ませてくれるか?で、休ませてくれる職場なら①も②も有りだなと思いました✨

はじめてのママリ🔰

施設でケアマネしております。
包括は経験したことないですが、困難事例など精神的に大変なイメージがあります💦
正社員になるのも捨てがたいですが、自分だったらまずは余裕をもって②で働きたいです。家も近くて良いですね!