※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taconikki10
妊娠・出産

明日は健診で、入院の可能性が心配。プラスの考え方ができず、美容院に行きたい気持ちも。プラスのヒントをください。

明日は健診。
子宮頸管長が短くて、最悪入院です。
自宅安静はできる限りしてきたけど、どうなるかまったくわかりません(>_<)。
入院ということばかり頭をよぎり、プラスの考え方ができないです。安静解除になるかもしれないのに。
美容院に行きたいとか、したいことはあります。
どなたか、プラスの考え方ができるヒントをくださいませんか?

コメント

レマママ

私は双子妊娠だったので、25週から産むまで入院しました。
確かに入院と聞くと暗い気持ちになりましたが、いざ入院したら1日で頸管長が回復しまして、すごく嬉しかったし、安心しましたよ。
無理して自宅にいるより、赤ちゃんにとっても自分にとってもよかったと心の底から思いました。
双子だったのでそのまま入院になりましたが、1人の人はよくなると退院してましたよ。
なので、仮に入院になったとしても、安心できてある意味気持ちが楽になりますし、安静解除ならラッキーって感じで、どちらになっても前向きに考えてみてはどうでしょうか?

• taconikki10

taconikki10

1日で子宮頸管長が回復することもあるのですね!もし入院になっても、退院のこと考えてみます。ありがとうございます。

• 5月10日
こるほママ

1人目で子宮頸管が2cmを切ったので入院となりました。
その時は本当に辛くて嫌でたまらなかっです😭
2人目も入院の話が出ましたが、ギリギリ入院は免れました。
そして3人目。
突然の破水。長期の入院を覚悟しましたが、助からず死産となりました。

赤ちゃんが守れるなら入院でも何でも頑張るって思えませんか?
私も1人目で入院がすごく嫌だったけど、なんて贅沢な悩みだったんだろうって思えました。
入院はいろいろ制限されるし、病気ではないので動けるのに動けないもどかしさ、慣れない入院生活…でもそれも赤ちゃんがお腹に元気にいてくれるからこそなんです✨
プラスの考え方かどうか分かりませんが、入院出来るだけ幸せなんですよ😊

正産期までどうか大きくお腹の中で育ててあげて下さい💕

taconikki10

お辛い経験なされたのですね。
    そうですね、赤ちゃん守れるなら、仮に入院になってもがんばれますね。
    ありがとうございます。

• 5月10日
  • こるほママ

こるほママ

グッドアンサーありがとうございます😌
    そして入院免れたんですね✨
    良かったです😊

でもこれからどんどん赤ちゃんは大きくなっていくので、短くなってしまう可能性もあります😣
    無理せず、残りのマタニティライフを楽しんで下さいね💓

• 5月11日

taconikki10

ありがとうございます。無理せずに楽しみます。

• 5月11日
かずゆあ

入院って考えただけで嫌ですよね😭お気持ち分かります。
私は双子のため妊娠8ヵ月から入院でした😅(順調に育っていたのですが双子の場合は必ず入院だったので)
もしすぐ入院になってしまったら美容院には行けないかもしれないけど、入院する間にできることを暇つぶし的にやるのはどうでしょうか?
私はお腹の張りを抑えるために24時間点滴で部屋からもあまり出れませんでしたが、子供のスタイなど作ってましたよ♡
あとは名前考えたり、、、

今考えると入院してたのもいい経験になりましたよ☺️✨

taconikki10

いい経験ととらえて明日を待ちます。ありがとうございます。

• 5月10日
ASMA

入院は家と環境も違いますし、ストレスになるかもしれませんもんね(;_;)
私も入院したことがありますが、
お腹の子を今守れるのは自分しかいないと思い、暗い気持ちにはなりませんでしたよ!
やりたいことができなかったのも苦ではありませんでした!
自分の子供の命より大事なものなんてありませんでしたから、、

taconikki10

そうですね、赤ちゃん守れるの私しかいないんですもんね。がんばってみます。ありがとうございます。

• 5月10日
  • ASMA

ASMA

大丈夫です!母も赤ちゃんも強いです!
    入院となっても必ず終わりはきます!
    一生じゃないんです!
    マタニティ生活も、我慢が増えるのも一生じゃないんです!
    深く考えずに今は今を楽しんでください!!

• 5月10日

taconikki10

ありがとうございます。
    一生じゃない、という言葉に勇気づけられました(^^)

• 5月10日
バニ山🐰

お気持ちわかります!
私も切迫早産と診断され、ずっと自宅で寝てるだけの生活で、それだけなのにつらくてつらくて😢
会話の相手が旦那しかいなかったところでママリに出会い、いろんな話をきいたり、
出産、育児について調べることが増えました(^ー^)
しかし、私も実は入院経験してます😵💦

おなじくプラス思考になりたくて投稿してみても、「赤ちゃんがゆっくりさせてくれてるんですよ❤️」みたいなコメントばかりで、そうじゃなくて、入院が嫌です家に帰りたいんだけどなぁ…と余計にメソメソしてました…

私の場合はおとなしくしてたら28ミリ~32ミリをいったり来たりと、張りが多かったのですが、
四月の頭に坐骨神経痛になり、痛みがひどすぎて腹圧がかかってしまったようで、頚管長が18ミリ、絶対入院!!といわれてしまったのです!

メソメソ泣いてましたが、ネットで
「尿道、膣穴、尻穴を、八秒かけてしめ、八秒かけてゆるめると、頚管長が伸びることがある」というのを見つけ、動かなくてもできるしな…とやっていたら、何と3日で25ミリまで回復、坐骨神経痛の痛みも痛み止めで治り、あっという間に退院に!!

気休めかもしれませんし、痛みがなくなって腹圧がなくなったせいかもしれません。
でも更に次の健診で、なんと元の頚管長よりのびてたんですよ笑
34ミリまで!

taconikki10さんにも効くかわかりませんが、気休めにやってみてください♥️

そして、今にして思えばですが、過ぎてみればあっという間です。
(来週に計画出産を予定してます😁✨)
今は悩むことばかりですし、わからないことばかり、しかもホルモンバランスがくずれてクヨクヨしやすいですが、赤ちゃんが生まれたら悩む暇もなさそうです(^ー^)
おなかをなーでなーでして、旦那さんやご家族とたくさんお話するのが一番心に効くと思いますよ♥️

taconikki10

坐骨、私もずっと痛いです。骨盤ベルトしてます。いい方法を教えてくださってありがとうございます。やってみます。

• 5月10日
  • バニ山🐰

バニ山🐰

坐骨神経痛、つらいですよね😢💦
    切迫早産だから、整骨もダメっていわれてガマンしてたら悪化したのですが、
    (起き上がれない、歩けない、座れない…)
    カロナールを二日分だしてもらって、姿勢が反らないように気を付けているだけで、すーっと治りました✨

病院によって出してくれるかはわかりませんし、飲み続けるのはダメ!と言われるお薬なのですが、辛かったらガマンしないで相談してみてくださいね💦

穴しめ、効くといいですね!
    1日数回、気が向いたときにやってましたよ(^ー^)

• 5月10日

taconikki10

私も安静の指示出てから整体をキャンセルしたので辛くなってきました。
    相談してみます。ありがとうございます。

• 5月10日
ありす

私も明日検診で、今すでに子宮頸管10mmなので、これで短くなってたら入院決定です😔
上の子もいるし、まだ保育園申し込んで一度も行ってないのに😢
今はウテメリンを6錠飲んで、張りは少しおさまっているので奇跡を信じてます⭐️
入院になったらなったで、安静が守れるし頑張ろうって思いたいですが、なかなかそうは思えないですよね💦

taconikki10

明日健診の同じ方がいてうれしいです。
    10mmだと、結構短いですね。
    私は前回の健診32mmだったんですけど、25mmになると入院と言われました。一か月で10mm縮んだらしく、自宅安静を言われました。ありがとうございます。

• 5月10日
  • ありす

ありす

私も1ヶ月前は30ミリあったんですけど、こればっかりはわからないですもんね😅
    入院にならないのが1番ですが、赤ちゃんのためですもんね💦
    入院になっても頑張りましょ!

• 5月10日

taconikki10

そうですね、赤ちゃんのためですね。
    ありがとうございます。

• 5月10日
taconikki10

みなさんありがとうございました。
入院回避しました。