※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自分に自信がありません。すぐに相手の言葉の裏を読んでしまったり些細…

自分に自信がありません。。
すぐに相手の言葉の裏を読んでしまったり
些細な嫌だったことをずーーーっと引きずってしまいます。
寝る前とかにぐるぐる思い出して悲しくなったりイライラしたり。
どうしたら流せるようになりますか??😭

コメント

なの

色んなことをポジティブ変換する癖をつけました!

はじめてのママリ🔰

私もそうです!
人の気持ちを気にしても本当の事は絶対に分からないです!!

それを教えてもらってからは少しマシになりました!

ままり

それだけ相手のこと考えたり、深く物事考えられる性格なんだと思いますよ!意外と他人って人に興味なくて何にも気にされてないことも多いので、気にせず、楽しいこと考えるようにしました!人生ちょっとしかないのに、そんなことを考えるのに時間使うの勿体無い!と思って行きましょう\( ˆoˆ )/

はじめてのママリ

私は裏を読むというより、飛躍して考えるくせがあったので(俗に言うヒス構文です)認知行動療法しました> <

はじめてのママリ🔰

言われてないことは考えない、ですね。

発言されてるならともかく、言われてないなら言われてない。
これにつきます。

あと暇だと過去のこと思い返してぐるぐるするので常にタスク積んどいて忙しくしてるといいですよ。

はじめてのママリ🔰

真実はないです。言葉って捉え方次第で変わりますよね?プラスに考えてみましょう!
私も過去に嫌なことたくさんありました。ふと思い出してしまいますよね。でも過去ってもうないじゃないですか。考えててももう何も変える事はできないしマイナスにしかならないと思って考えるのやめました!結局そういう出来事を作り出すのも自分なので、なら今と未来だけを考えて楽しい人生を過ごしたいと思ってます!