※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

●子供の前で平気で夫婦喧嘩。(↑毎日ではないが、主に母親が怒鳴り散ら…

●子供の前で平気で夫婦喧嘩。
(↑毎日ではないが、主に母親が怒鳴り散らす。2階にいても怒鳴り声が聞こえる。喧嘩した後、母親は必ず子供達のとこに愚痴りにくる)。
●普段でも母親は常に父親の愚痴ばかり。
●最初は家族で食卓囲んでいたが、途中から父親と母親+子供達が別々に食べるようになる。
●父親も若い時は怒るとフォークを投げたりしてた。
※父親も大概面倒くさい性格。

簡単に書きましたが、こんな家庭で育つとどんな性格になりそうですか??

コメント

あーや

子供の結婚観や人付き合いが歪みそうだなと思いました。
イライラしたら、愚痴っていい、ものにあたっていいといった、問題解決能力に影響しそうだなと🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は私の親のことなんです💦
    確かに私自身もイライラしたら友達に旦那の愚痴とか言うし、カゴとか割れないものを選んで乱暴に置いたりします…。
    最近やっと自分がおかしいんじゃ?と思い始めまして質問しました。
    コメントありがとうごさいました☺️

• 4時間前
  • あーや

あーや

私も同じようなことしますよ😭
    イライラするとそうなる人も結構いる気がします。
    でも子供にそういう姿も見せたくないし、ネガティブな時間は楽しくないので、感情コントロールがんばりたいと思ってます✊️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    自分の親の姿を見てるので、私はヒステリックにならないように自分のコントロールを頑張りたいです!☺️

• 31分前