※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
住まい

3月末に引越し予定で見積もりをとってもらってます。都内から千葉市4人…

3月末に引越し予定で見積もりをとってもらってます。

都内から千葉市
4人家族
1社目が、税込30万ちょい
営業さんが口がうまくて契約してしまいました。
大手は60万超えるし、他社でも2日に渡っての引越しになる
と言われました。

2社目は大手で60万超えてました。
すぐにお断り

3社目が、1日の引越しで、1社目より3万安くしてくれたのでこちらでお願いしました。
段ボールを少し置いて行きました。

なので、1社目に申し訳ないが、とお断りの電話いれたら
もっと安くできるかもと言われて、上司に掛け合ってみて折り返し電話がくるようです。

私が1社目契約したのに、3社目の方が安いからと断るのは迷惑でしょうか。
また3社目より1社目が安い金額提示してきたら、
3社目を断ってってなると今家にある段ボールって返さないとですよね。。

1社目の人が安くしてくれるならと思う反面
安くできるなら最初からしてよ!!と思います。笑
仕方ないことだけど、、、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

段ボールは返さないとですね!なんなら回収費用数千円取られる可能性もあります。

引っ越し屋とはそういうもので、いきなり契約せず〇社がいくらだったんですけどもう少し安くなりますか?と全部の会社に競わせて一番安いところに決めます!絶対安くしてくれるので!

• みー

みー

回収費とられても、当初から五万近く安くなったら全然ありですね!!!
    段ボール断れば良かった、、、と少し後悔はしてますが!!

契約しなきゃよかったんですね、、、
    今日なら!って言われて契約してしまった私がダメでした🥲

今重複して契約してるけど、
    ここの2社で競ってもらうって感じでいいんですかね😭😭

• 4時間前