YKK♡
役所に直接持って行きました!
その場で書類の確認してもらえるので、もし不備とかあった時に分かりやすいと思って私は直接持って行くタイプです☺️

はじめてのママリ🔰
持っていって大丈夫ですよー!
その場で確認してくれます!

ママリ
ありがとうございました!
直接持っていきたいと思います!!
YKK♡
役所に直接持って行きました!
その場で書類の確認してもらえるので、もし不備とかあった時に分かりやすいと思って私は直接持って行くタイプです☺️
はじめてのママリ🔰
持っていって大丈夫ですよー!
その場で確認してくれます!
ママリ
ありがとうございました!
直接持っていきたいと思います!!
「保育園」に関する質問
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください🙇♀️ 4月から新潟市の保育園に入園することになりました。 市の方から再度就労証明書を提出するように言われています。就労証明書を4月15日までに提出しなければいけませ…
地域柄?実家の近くに家を建てて保育園の送り迎えなど支援してもらってる人が多いです。というか、実家から支援なしで働いている人がいません。 私は実家の近くは家を建てれるエリアじゃない(高すぎ)なので、実家から40…
子供をどこかに預けたいです。 私も夫も多分精神面で問題があり、毎日些細なことで怒鳴ったりしています。 子供が勝手に書斎の引き出しを開けたり、ちょっと水をこぼしただけで怒鳴り散らしたり、、 このままうちで育て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント