※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
妊娠・出産

1ヶ月半くらいなんですが急におしゃぶりだめになりましたおしゃぶりに助…

1ヶ月半くらいなんですが急におしゃぶりだめになりましたおしゃぶりに助けられてたのでして欲しい限りなのですが😭あるあるですか?

コメント

はじめてのママリ🔰!

哺乳瓶はどうですか?
完母でしたら哺乳瓶拒否になるかなと…

おしゃぶり依存症になるかはいいかなと😱

• かや

かや

完ミなのですがおしゃぶり拒否するけどミルク入ってない哺乳瓶吸わせるとおしゃぶりみたいに落ち着いてきます、、(汗)
    おしゃぶり依存症は怖いですね😭

• 4時間前
みふ

うちもおしゃぶりは新生児のときはしてたんですけど、そのあとは全然ダメでした〜
その代わりに、ふわふわのタオルみたいなお気に入りの生地があってずっとそれを口にあててます!
おしゃぶりは辞めさせるのが大変とか聞くので、とくに気にしてませんでした☺️

• かや

かや

突然だめになりますよね、、😭
    かわいいお気に入りのタオルとかあるんですね🥺私は完ミなんですが哺乳瓶ミルクのみ終えたあとからの哺乳瓶おしゃぶり代わりにちゅぱちゅぱしたら落ち着いてくるのですがこれいいのですかね😭
    たしかにやめさせるの大変だからプラスにもなりますよね😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちもおしゃぶり拒否するようになりました、、、
違うメーカーのおしゃぶりも買ってみましたがダメでした
そしておしゃぶりに頼ることを諦めました😂
今は抱っこゆれ一本で頑張ってます😂