コメント

®️®️
正社員じゃなくフルパートですが!
学童の方が、お迎えの時間まで長いので、助かります!
うちの場合はですが、保育園だと19時までにお迎え行かないとなんですが、学童だとそれより長くて助かってます☺️✨

フラペチーノ
正社員ではないですが💦
保育園です!
うちの学童は
長期休みはお弁当持参ですし、
お盆休みや年末年始など、
学童がお休みの期間があります💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
お弁当持参もあるんですね😭- 1月15日

にこ
正社員です!
保育園の方がラクですね〜!
学童は長期休みのお弁当作りが本当に面倒ですし、子供の行き渋りも多いです💦
保育園は周りも働いているママが多く、長期休みという概念も多分ないまま素直に行ってくれますが、学童は行く子が少ないので友達は夏休みなのに〜!!となります😂
-
はじめてのママリ🔰
保育園の今も皆休みで僕だけ保育園だった!と言われる時あります😭
学童行ったらもっと言われそうな予感です…笑
弁当作りあるんですね!
私の1番嫌いな分野です🤣- 1月15日

むにゅ
元々フルパートの現在時短勤務で春から小学生ですが私は保育園の方が働きやすいです。
保育園や学童の利用規約にもよると思うのですが、うちの場合は学童の利用時間18時まで、土曜は預かりなし、保育園なら19時まで延長できて申請すれば土曜や祝日の預かりもあり…
断然保育園の方が働きやすくて現在早くも小1の壁の一部にぶつかって困ってます。
®️®️
ちなみに、うちの子が通ってる学童はご飯もおやつも出ます!
夕飯も頼めば出してくれます!
確か預かり時間は20時だか21時だかまでだったと思います!
今の所遅くても19時過ぎには迎えに行けるので、まだ夕飯はお願いしたことないですが、今後遅くなるようなら利用しようかなと思っています☺️
®️®️
学童のお休みも年末年始くらいで、土日祝やってるので助かります!
学童は学校にあるところではなく、学校まで車でお迎えに来てくれて、少し離れた学童に行く感じです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥰
やはり学童の方が送迎のゆとりありますよね!
長く見てもらえるのは有難いですよね🥹