AVを大音量で見る義父。以前にも何度かこちらで話を聞いていただいたこ…
AVを大音量で見る義父。以前にも何度かこちらで話を聞いていただいたことがあるのですが、イライラが止まらないのでまた吐き出させてください😭長文です。
義実家とは敷地内同居しています。以前から何度かAVの音が義実家から聞こえてくるということがありました。(もともとTVを大音量で見ています。)
その度に夫に話してたのですが、「さすがに親父ではないだろ」といった反応で😖義父はモラルがない人で今までも散々ストレスを与えられてきました。夫もそんな義父を嫌っており、何かある度に怒ってくれていたのですが、AVについては義父だという確信がなかったため(というより、本当は義父だと認めたくなかったのかも…。自分の父親がそんなの大音量で見てたら恥ずかしすぎますもんね💦私は絶対義父だろうと思ってましたが…😩)、注意してもらえず…。
少し前に、義父だと確信した出来事があり、、つい先日も夕方娘と帰宅するとうちの玄関先までAV音が💢
娘は気付いてなかったので、よかったのですが…。
娘に悪影響すぎるし、ほんとにキモい!!!
最近義実家の真隣に近所の方が経営するカフェが出来たんです。
義実家とお店がけっこうくっ付いてるのでそのお店にも聞こえてたら迷惑すぎる….と思い夫に話し、ついに義父に注意してもらいました。
より反省するだろうと、私も知ってることも話したらしいです。
義父のことが気持ち悪すぎて顔も見たくなく、、
義母が他界してから夕飯を毎日持って行ってるのですが、持ってくのも嫌になり、、これまでは夫の帰りが早い日は夫に運んでもらい、夫の帰りが遅い日は私が運んでいましたが、遅い時間になろうとも夫に運んでもらうことにしました😓(冷たいですかね💦)
AV音の事を注意した翌日、夫に夕食を運んでもらった際に
義父から「これやるわ」と冷凍アジフライ(5枚入り5パックと大量…)を渡され、「うちは揚げ物やらんから」と断ったら、「作ってもらおうと思ったのに…」と言っていたらしく…
その話を聞いてイライラMAX💢
まったく反省などしておらず、まさか頼み事をしようとするとは…💢
「これやるわ」と渡したら喜んで作るとでも思ったのか…
もう本当神経逆撫でするような言動ばかりでうんざりです😫
私たちと「一緒に住みたい。」とまで言っているらしく、、モラルはないわ、ヘビースモーカーだわ…一日中テレビ見てるだけだわの人と同居なんて絶対無理!!敷地内同居してるだけらありがたいと思え!!と思ってしまいました🫠
(子どもが小学生にあがるタイミングで引っ越すつもりでいたのですが、義母が他界してしまったため、義父ひとり残していくのはさすがに気の毒かと思い引っ越しを諦めたんです…🥲)
もうほんと嫌😭😭😭
- てんむす(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
年齢が重なるとテレビの音量デカいですよね😩
それにしてもavが大音量は勘弁してくれって感じですね…
いつか娘さんがavを聞いたりしまわないか心配です。女の子なら尚更😭
一緒に住むのは絶対やめた方良いです!敷地内同居も嫌ですが😭
ゆっち
お義父さんにイヤホンをプレゼントしてはどうですか?
有線や無線、補聴器的なもの等色々ありますので夫婦で相談するといいと思います😁
音量を下げるのはお義父さんが聞こえなくなるから嫌だろうし、音量が大きいままだと周りが嫌だったら、お義父さんが小さい音量でも満足する方法を考えてみるといいですね😁
-
てんむす
なるほど!それはいいですね!
義父のことなので、注意されたことをすぐに忘れてまた大音量で見そうなので夫に相談してみます🌟
ゆっちさんお優しいですね😭✨
私なんてもうAV見てること自体気持ち悪いと思ってしまってイヤホンプレゼントは思いつきもしませんでした😅
アドバイスありがとうございます🙇🏻♀️💓- 1時間前
はじめてのママリ
面倒見てもらう前提なのが腹立たしいですね。
義母が亡くなったとしても、義父は大人なんだから自分でどうにかしろよって思います。
一日中テレビでもビデオでも好きにすれば良いけど、そんなに時間あるんだから、自分で買い物行くなりすれば良いのに。
お惣菜とかいくらでも売ってますよね。
なんかあったらすぐ行ける距離に住んでいるだけでも感謝してほしいです!
てんむす
ほんと勘弁してくれって感じです😭
そうなんです…娘が心配で🥲
敷地内同居を始めた頃はストレスで鬱になりかけたので(実母に言われて気付きました💦)、同居したら病気になりそうなので絶対しません😇
ありがとうございます🙇🏻♀️💓