離乳食なかなか食べなかったお子さんのママさん、アレルギーチェックっ…
離乳食なかなか食べなかったお子さんのママさん、アレルギーチェックってどんなペースで進めましたか?
最初から食べるお子さんの場合5ヶ月6ヶ月からスタートして、ゆっくりでも順調にチェック出来ると思うのですが、食べないお子さんの場合なかなか進まないですよね…?
うちは最近やっと食べるようになったのですが、野菜は進められてますが、卵や小麦などアレルギーの出やすい物はなかなか進んでません…
パン粥を試したところ、少しアレルギー反応出てそうだったのでまた別日に試さないといけなかったり、卵なんて数日かけてチェックしてたら他の食材進まないし、、、
4月から保育園にも入れる予定なので、皆さんどうやってるから気になります。何を持ってokとして、普通にメニューに入れていきますか?
- ママリ(生後8ヶ月)
まー
食べなくて進まずほぼまともにやってません😅
卵はアレルギーありで、少しずつ食べさせるよう言われてますがそもそも食べないので進んでません💦
アレルギーなさそうな野菜とかは口にとりあえず含められたらもう終わりとかでした。
コメント