※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳と生後半年の子どもを連れての外出について悩んでいます。上の子が車道に飛び出したり、抱っこを求めることが増え、外出が難しくなっています。同じような経験を持つ方はどのように対応されていますか。

2歳と生後半年の子を連れたお出かけについて。
今までは下の子を抱っこ紐、上の子は手を繋いで外出してました。最近、上の子が車道へ飛び出したり、帰りは抱っこを要求したりします。
下の子を抱っこ紐の状態で上の子をつかまえたり抱っこしたりがきつくて最近は車で行く支援センター以外に出かけられてません😢

同じようなお子さんをお持ちの方、どのように対応されてますか?やっぱり力技で頑張るしかないでしょうか?😅
自宅保育の為、なるべく外出させたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子ベビーカーか、6ヶ月なら首も座ってると思いますし、練習して下の子をおんぶにしますかねぇ🤭
上の子もまだ2歳で疲れたり甘えたりしたいですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんぶ、難しそうでやってなかったんですけど便利ですよね
    これを機に練習してみます!

上の子の気持ちを代弁してくださり、もっと甘えさせてあげようと思いました☺️

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

おんぶ、難しそうでやってなかったんですけど便利ですよね
これを機に練習してみます!

上の子の気持ち代弁してくださり、もっと甘えさせてあげようと思いました☺️