※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

穏やかな家庭で育った方、親から怒鳴られた事はないんでしょうか?それと…

穏やかな家庭で育った方、親から怒鳴られた事はないんでしょうか??それとも小さい頃はよく怒られてたけど両親と良い信頼関係を構築できていたという事なんでしょうか?

最近何をするにもイヤイヤで下の子に危ないことしたりして大きい声を出す事が増えました。

暴力や暴言は論外ですが、よく平和な家庭の子は両親が優しいって言いますよね?大きい声を出される事ってないんでしょうか??

私は両親の元で育ってないので子育ての基準が分からないです。。今まで怒らないでひたすら説明を淡々として、イヤイヤ期の対応も勉強して全てやってましたが全然うまくいきません。つい大きい声を出してしまいます。
そういうもんでしょうか?😫😫

コメント

はじめてのママリ🔰

私は怒鳴られたことも叩かれたこともないけど問題児でした😇
私なんて大切じゃない、どうでもいいから怒ることもしないんだ。と思っていました。
冷たい部分を持つ母に対して、今でも愛されてないと思ってしまう時があったりします。

親も人間なんだから感情を隠す必要ないと思っています。

ママリ

小さい時母にヒステリックに怒鳴られてましたが、大きくなるにつれ怒られることが減ったのを覚えています☺️
父は一切怒りませんでした。

県外に出たり、子育てをして理解しましたが、うちは男尊女卑のある地域だったので正社員共働き家庭なのに家事育児すべて母が行っていました。
しかも父の実家がすぐ隣なので色々口出しされてたようで…
母は相当しんどかったんだろうなと思います😥
父は大変なことは全部母に任せてたから怒ることなかったんだなと😅

でも小さい頃から両親に愛されてるなとは思っていたので家族は仲良しです❤️