コメント
el
テーブルに落ちてるニンジン取れるなら掴めてるのでは?(´・ω・`)大きめなニンジンなんですかね?笑
うちのこは、小さいゴミとか カスとかも親指と人差し指器用に使って拾ってますw
あやまも
指示のある「指でつまむ」というのは、人差し指と親指でものをつかむという動作がイメージかなと思います。
とうもろこしや豆などを、つまめているのであればクリアかなと。
-
ままり
親指、人差し指、中指使ってますね(´・ ・`)
実はまだとうもろこしあげたことなくて・・・💦
なんかつまめそうなもので明日ためしてみます!✊
ありがとうございますm(*_ _)m- 5月10日
退会ユーザー
日本語って、ニュアンスが難しいですよね💦
つまむって言うのは、髪の毛とか豆くらいの小さいものを、親指と人差し指でつまむのが『つまむ』って感じですかね💡
-
ままり
うーむ、なるほど。
じゃあ出来てないのかなー・・・💦
よくわかんないです(笑)
明日つまめるもの渡してためしてみます!
ありがとうございますm(*_ _)m- 5月10日
ママリ
タオルの端のほつれたほそーい糸をつまんだりしていたので、その項目に○つけました!笑
お子さん、ゴミとか拾いませんか??😂
人参掴めてるなら、きっとほそーいものもつまめると思いますよ(o^O^o)
ひまたんこ
だいぶ前の質問ですが、その後
どれくらいで指で小さいものつまむことができたか教えてください(>_<)
娘も三本指でつまんでしまうので。。😭
ままり
つまめてますかねー冷凍のミックスベジタブルくらいの大きさです( .. )
うーんなんかそう考えると小さいものをつまむ機会がないような・・・
明日つまむもの渡してみます!
ありがとうございますm(*_ _)m
el
手づかみ食べ、もうさせてます?(´・ω・`)食パンとか、カスがでやすいやつ食べさせたときによくやってます😳
ままり
そろそろさせようかなーと思い、今日作って冷凍したところでした!
明日あげてみます(´ω`)❤