※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

レンタカーについて3月に沖縄へ2泊3日の旅行に行きます。大人4人、乳幼…

レンタカーについて

3月に沖縄へ2泊3日の旅行に行きます。
大人4人、乳幼児2人(1歳1ヶ月、0歳5ヶ月)でレンタカーを借りたいのですが、おすすめの車種はありますでしょうか?
チャイルドシート2台設置予定で、荷物はキャリーケース小が2つとベビーカー2つあります。

運転できる人が1人しかおらずできれば一台で乗りたいです💦
大人数で荷物もあると一台では難しいでしょうか?💦

よろしくお願いします。

コメント

ゆー💓

沖縄旅行いいですね😊
大きい車を借りたとしても、チャイルドシート2台となると、幼児2人で2列目は潰れますので、三列目に大人2人となりますが、荷物とベビーカーは乗らないですね💦
その人数と荷物だと2台必須になると思いますね。
大人2.幼児2で大型の車1台のイメージですね。

はじめてのママリ🔰

荷物沢山載せたいならミニバンでも狭いかと思います
ハイエース系がいいと思います

はじめてのママリ🔰

ベビーカー2つ、その人数なら、ハイエース1択かと思います。

運転出来る方がハイエースはちょっと無理ってなるなら貸切バスで運転手もお願い、ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、大人が1人、細身なら、ヴォクシーとかのミニバン8人乗りにして、2列目にチャイルドシート2つ載せ、3列目は片側のみ使用し片側は倒しトランクを広くする。で、ベビーカー2つは乗せれるかもです。キャリーケースは1つかなー🤔もう1台のキャリーケースはチャイルドシートの足元へ。

で、大人は運転手、助手席、2列目のチャイルドシートとチャイルドシートの隙間に1人、3列目に1人(片側倒してるから)、で、強引だけどギチギチにはいけるかも。2列目にチャイルドシートつけたら2列目は動かせないから、3列目に座る方は面倒だけど2列目をまたぐか、トランクから乗り降り、ですね。

• 4時間前
ほのゆりか

キャリーケースはホテルに送ってヘビーカーだけ車に乗せる
アルベルぐらいで丁度良いかなと思います