コメント
はじめてのママリ
今から気をつけても遅いと思います!
かかる人はかかるし、かからない人はかからないです!
m
私も今インフルエンザにかかってます😭
療養期間内は感染のリスクが高まります。
ご飯作ってあげたい気持ちすごーーくわかります!
でも家族感染を逃れたいなら隔離して接触しないのが1番だと思います🥲✨✨
-
はじめてのママリ🔰
朝も保育園に送ってくれて部屋の完全に換気して寝る時も別々であたしは寝室で寝ています😣
みんなが居ないうちにご飯作って炊くてでも危ないですよね!- 5時間前
たろ
飛沫感染なので、くしゃみ、咳、鼻水、唾液が相手に取り込まれると感染します、
ただ、相手の免疫力が高かったり、気管に取り込まれる前に飲水で胃に流されれば感染はしません。
夜ご飯を作るならその分感染リスクは高まります。
もうすでに感染している可能性もあります。それは防ぎようがありません。
うちは親だけが感染症の場合、常時マスクや手洗いなどで家庭内感染せずに過ごせた経験があります。頑張ってください!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます😭料理もやめておきます😭😭😭
- 5時間前
ママリ
うつるときはうつるし、うつらないときはうつらないですね💦
我が家は初インフルで、上の子が先に発症(1/10)して、昨日から娘も熱が出てインフル疑惑です😞
親2人は今のところ何の症状もないですが、飛沫浴びまくってるので時間の問題かなと思ってます😱
もし夜ご飯作るならマスクして手袋して作ったほうがうつるリスク減らせると思います💦
ままり
他の方も仰ってますが、かかりやすい、かかりにくいがあるのでとりあえず手洗いとアルコール消毒してから調理すればいいかなと思います🤔
うちの子インフルでしたが、親はうつることなく過ごしました。
はじめてのママリ🔰
完全にあたしは寝室で隔離なので寝る時も別々で。ただ帰りも遅いので夜ご飯だけでもつくったあげたほうが後の家事も楽だとおもって。でも料理も危ないですよね