予定日超過してる経産婦です主人が予定日の日から育休を取ってくれてる…
予定日超過してる経産婦です
主人が予定日の日から育休を取ってくれてるのですが
(会社の規則的なもので取得する2週間前までに申請が必要です)
悪気はないとは思うのですが
2人目だから早いかなと思ってたとかいつ産まれるんだろうかとか育休がもったいないとか言ってきます🥲
こちらも好きで予定日過ぎてるわけじゃないですし
なんか焦るし気持ち的にしんどいです🥲
赤ちゃんのタイミングがあるしとも思いますし🥲
今日また健診があるんですがどうなるかなと不安です、、、
- s(妊娠40週目, 2歳0ヶ月)
コメント
みーち
三人目は早かったんですが、二人目は一人目と同じく39週まで産まれてくる気配はなく、その子によるんだなあと思っていました。
外野はやいややいや言いますよねー。こっちだって分かるかぁ!って思いますね(^◇^;)
うちは産まれる数日前からは有給を使っていました。(上の子のお世話で使う有給とか)
そんなのがあればいいのですが、どうだろう、、、。
momo
悪気なくても
ママの方がその気持ち強いのに口に出さないでほしいです💦
変なプレッシャーかけないでって思います🤦♀️
赤ちゃんのタイミングだから
そればかりは分からないですよね💦
私は下の子予定日前日でした
-
s
そうなんですよ、、疲れてきました🥲
体もしんどいのに精神的にもです😂
もう少しだとは思うし分かってるんですけど言われるとなんだかシュンとなります😂- 1時間前
へも
うちも事前に申請いります!
うちは五日間を2回取れるんですが、1回目は予定日付近、2回目は予定日から2週間後に取ってましたね☺️
ですが予想外れて予定日超えて前期破水、促進剤して時間もかかったので2日間は会社有給使って休んでもらいました💦ちょうど日曜日と祝日被ってて幼稚園開いてなかったので😓
いつ産まれるかとはわかんないし予定日過ぎても生まれないこともあるし、黙ってうまいこと考えてみろよって思いますよね💢
s
そうですよね!その子によりますよね🥹
そうなんですよ、、周りからの言葉とか連絡とかがそろそろストレスで🥲
産まれた日から5日間休みが育休とは別であったりするんですけど
今回はタイミングとかもあって育休と被らないようにと思ってたら育休に入ってしまって😂