習い事休みたい、と子供が言い出した時どうしますか?😭スイミングです。…
習い事休みたい、と子供が言い出した時どうしますか?😭
スイミングです。上の子は小2、下の子年長です。
上の子はもう少しでクロールマスターできるので、○級まで行ったら辞める、という目標持っていってます。
下の子も同じように話してこれまでは楽しそうに通ってたんですが、級が上がってくると溺れるのが怖いとか、練習が辛いとか言い出して💦
今日朝から行きたくない行きたくないとめちゃくちゃゴネてます。
こう言う時は無理やり行かさず、お休みさせた方がいいんでしょうか、、、
お兄ちゃんは今日終わったらアイス、という約束をしてるんですが、下の子は今日休むけどアイスも食べたい🍨とか言ってます🫠
無理やりでもいかしたほうがいいのか悩みます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
そこまで言うなら休ませますね😓
もしスイミングが怖いなら違う習い事をさがします☺️
boys mama⸜❤︎⸝
ちゃんと理由があるならやすませてあげます🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
前回溺れかけたのがめちゃくちゃトラウマになってるみたいです😭
今日はお兄ちゃんだけ行かせてお休みさせることにします🙌- 5時間前
まぬる
お休みさせます🙌
下の子はアイスは無しですね!
毎回毎回お休みしたい、辞めたいと言うなら下の子だけ休会して様子見します😌
ます
辛いとか怖い
は何が辛いのか?今まで溺れていない(ですか?)のになぜ溺れると思うのか?
を掘り下げてお話ししてみるのが良いかなと思います。
うちも昨日スイミングで長男もビート板バタ足が全くやる気が見られなかったので聞いてみたら
疲れた。
順番待ちしてる時にふざけて遊んでいたり水に潜ったりして無駄に動いているのでそりゃ疲れるでしょって状況。
それを説明して順番待ちは前にいた子(大人しく待っていた)みたいに待っていたら?と提案。
バタ足が沈む
口だけなら私もアドバイスは出来ますがそういうのはその場その場で聞いて教えてもらうのが良いので…
それはさ、コーチに相談してみたらどうかな??長男くんが上手くなりたくてコーチに質問したらコーチも喜んで教えてくれると思うよ!!どう?泳げるようになりたい??
なりたい!
じゃあ今度コーチに聞いてみようか!
ってな感じになりました。
今月テスト月なので焚き付けるのも一苦労です…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
お休みさせていいですかね💦
他の習い事も検討してみます🥺