※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

潔癖症の人はプール無理ですか?友人と遊んだ時に、子供の習い事の話にな…

潔癖症の人はプール無理ですか??

友人と遊んだ時に、子供の習い事の話になり、
スイミングをさせていることを話すと

私潔癖だから無理だ!と言われてしまいました😂

私もプチ潔癖症で、プールの水
綺麗とは思ってないです(笑)

でも、スイミングは塩素も入ってるし
子供のためと思って我慢しています。

その友人は、土足のお店を
子供をハイハイさせて、その後
除菌なども特にせず
そのままおやつを食べさせていました…

私はそっちの方がゾッとしました😅

私がプチ潔癖といいつつプールが
平気なのがおかしいのか、
その人が実は潔癖ではないのか…

みなさんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

銭湯、プールは無理です😅それぞれ思い込みなので人によって清潔不潔は適当だと思います😊

はじめてのママリ🔰

どちるがどうとかいうより、気にする所は他人によるんだと思います。
でも土足の所ハイハイさせて除菌もしないのは潔癖じゃないよねとは思ってしまいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

潔癖じゃないのにコメントすみません🙏

自分が入るにはプールはなかなかハードル高い気がしますが子供がやる分には🆗としてる人もいると思います。
    気にしてたら学校とか園のプールとか入らせられないですもんね💦
    前に子供のプールの体験行ったのですがプール脇で見学する時間あって潔癖じゃなくても厳しい所がありました(裸足で着替える所歩いたり濡れてる所歩いたり)

• 3時間前
しろくろ

人によって違うと思いますが。
私も潔癖ですがプールは子供のためと思って慣れました。公園も。

土足のお店ハイハイはなしです🤣

はじめてのママリ🔰

潔癖は人によって着目点が違うので、主さんもご友人もどちらかが違うとかおかしいとかではないと思います🙌🏻
私は自分がプール入るのは嫌だけど子どもは平気だし、温泉は好きだけど桶や椅子は使いたくないって感じです😂
土足のお店ハイハイは私は嫌です🤣

はじめてのママリ🔰

友達の子かスイミングでおしっこするって聞いてむりになりました