3ヶ月くらいまではよく寝る子だったのに、4ヶ月くらいから寝なくなった…
3ヶ月くらいまではよく寝る子だったのに、4ヶ月くらいから寝なくなった方いますか?
また、よく寝るようになったのいつですか?
4ヶ月に入った11月頭から今日まで(5ヶ月半)夜中に1〜2時間おきに起きるようになりました。
11月頭に夫のコロナがうつりそこから、毎日全く長く寝ません。
それまでは、夜置いたら自分で指を吸って寝てそこから7.8時間寝てたのに。
寝かしつけも、授乳クッションに置いてゆらゆらしないと寝れないです。
寝返りも4ヶ月前に出来るようになった為
寝てて寝ぼけてるのか、起きた拍子にしてしまうのか?
泣いて起きてうつ伏せになってでしんどい。
いつかは終わるのかもだけど、毎日がしんどくて心が折れそうです。
いつ長く寝れる日は戻ってくるの…
新生児の時より辛い…
- ろびん(生後5ヶ月)
はじめてのママリ
うちも新生児期はよく眠る子だったのに5ヶ月から2時間おきに起きるようになりました💦周りにもそういう時期を経験したママが多いので、成長過程であるあるなんだと思います🤔うちの子の場合は1歳3ヶ月ごろまで続き、その後は少しずつ減っていき2歳過ぎて夜通し眠れる日が増えました🙌🏻
寝不足は本当に辛かったですが、新生児期からずっと頻回に起きる子もいる中、うちは今までよく寝てくれていたから楽をさせてもらってた方なんだと思い直して乗り切りました😂
日中、お子さんがお昼寝してる間に自分も寝るなど休めるときに休んで下さい🥺🥺1日でも早く落ち着くといいですね☺
コメント