【旅行好きな方、経験豊富な方】旅行プランを立てるのにおすすめのサイ…
【旅行好きな方、経験豊富な方】
旅行プランを立てるのにおすすめのサイトや、方法、安くなる裏技があれば教えてください🥲
家族で国内旅行に行きたいなと思い調べているのですが、飛行機や新幹線の距離の旅行になるとどこも予算オーバーになってしまいます。
関西在住で、九州とか北海道に行きたいと思っています。
シーズンにもよると思いますが往復交通費だけで家族3人で10万は超え、2食付の宿だと家族で5万円くらいするので2泊3日で最低でも20万以上、現地のあれこれ入れると30万近くかかる計算になりました。
今はJALや新幹線のサイトで交通費を見て、ホテルは楽天トラベルとかでみています。
これまでは車でいける範囲の小旅行しかしておらず、旅慣れてないので、この探し方がいいのかもわからず😅
何かおすすめの予約方法などあればアドバイスお願いします🙇
- ママリ(7歳)
ママリ
年に2回、飛行機✈️で旅行します。
車の範囲含めて3〜4回はしてますよ☺️
元々の予算がどのくらいなのかわかりませんが…
飛行機はANAやJALのセールで買うのが一番安いです。
大体4ヶ月前にあります。
ただ、人気のエリア
羽田↔︎那覇
羽田↔︎大阪
などは、そもそもいい時間帯はセールに出てこないことが多いので、
その次に安いのが75日前の購入です。
セール時も75日前の早割もキャンセル料が購入したタイミングからかかりますのでここは要注意です。大体定価の半値から30%まで下がります‼︎
ホテルや旅館は、
私は楽天の0.5の付く日のクーポン使用で予約することが多いです。後は楽天カードの色や来店市場の購入額によってのランクで値引きがあることもありますから、その時を狙って予約します。こちらは7日前までキャンセル料無料とか、ホテルなら前日まで無料もあるので、
そこもポイントとして比較してます。
意外とオリエンタル系列とかは直接の方が安い時もありますので、直接サイトの料金も比較してます‼︎
コメント