産婦人科・小児科 ヒルドイドの先発品と後発品の違いについて教えていただけますか。肌が弱い子供なので不安です。 ヒルドイドの先発品と後発品って何か違いありますか? 塗り心地とか、そもそも成分が違くて肌荒れしちゃうよ〜とか🤔 今までヒルドイドの先発品を処方してくれる小児科(皮膚科外来)に行っているのですが、最近は風邪も流行っているし何より待ち時間が長いので、違う皮膚科に移行したいです。その皮膚科は後発品のみ処方してくれるのですが、先発品と後発品で違いがあるのでしょうか👶 お肌が弱い子なので少し不安です。 もしわかる方いましたら教えていただけると助かります! 最終更新:1月15日 お気に入り 1 小児科 肌荒れ ママリ(1歳2ヶ月) コメント ママリ ローションは先発だと乳液っぽいですが、後発は化粧水っぽい感じでだいぶ質感が違います。 クリームと軟膏は大きく変わらない印象です! どれもメインの保湿成分は同じです☺️ 1月15日 ママリ ありがとうございます!! 後発品で肌荒れとかはしないですか🤔?? 1月15日 ママリ 軟膏の後発使っていますが特に問題ないです😊 1月15日 ママリ ありがとうございます😊参考になりましたー! 1月15日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!!
後発品で肌荒れとかはしないですか🤔??
ママリ
軟膏の後発使っていますが特に問題ないです😊
ママリ
ありがとうございます😊参考になりましたー!