※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学級閉鎖って平日3日+土日くらいのイメージだったのですがどんな感じで…

学級閉鎖って平日3日+土日くらいのイメージだったのですがどんな感じですか?

今回学級閉鎖になりました。

水木金(土日)月火まで学級閉鎖です。
多くないですか?
働いてるので子どもどうしようって感じです。

コメント

ありす

多いですね😂
すごい流行ってるからとかですかね😅
それは困りますね🥺

まぬーる

3日とかでしたねー。

授業時間数の事もあるので、今の時期にゴソッと5日無くなると、痛いこともあり、それを思うと確かに長いですね💦

コロナの時、閉校や閉鎖だけど、お仕事のある方は〜と、臨時で学校の一部を自習室として開けていたこともありました。
そのような措置があるといいですよね。

はじめてのママリ🔰

長いですね🤔
学級閉鎖の期間は学校医や教育委員会からの指示で決まることが多いので、もしかしたら他クラスや他学年でも流行り始めているのかもしれませんね💦
他クラスでも流行っていて来週休みが増えそうであれば学年閉鎖になると思うので長めに設定されたのかもしれません。

はじめてのママリ🔰

学級閉鎖は5日までのイメージです。うちはそのまま休校になり10日間休みになりました。