※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て中の喫煙について。悪いことだとはわかってはいるのですが、子育…

子育て中の喫煙について。
悪いことだとはわかってはいるのですが、
子育て中のiQOSが辞められません。
妊娠が発覚してからは禁煙していました。
ですが初めての育児、何が正解かわからず
ストレスを感じ始めた時につい手を出してしまいました。
旦那もiQOSを吸っています、同じ部屋で
iQOSを吸うと赤ちゃんに害はあるのでしょうか?
調べると、あると書いてある記事もあれば
ないと書いてある記事もあります、、、😓

コメント

はじめてのママリ🔰

私もIQOS吸ってます!害はあると思います!
なので換気扇の下、子供から離れた場所、吸った後顔を近づけないなど少しは気をつけるようにしてます😥

はじめてのママリ🔰

私もiQOS吸ってます!
害はもちろんあるとは思いますが直接煙かけるわけじゃないしそこまで気にしてません!
全然部屋で吸ってます!

はじめてのママリ

iQOS吸ってました!
紙よりマシだろ〜って思ってる派なのであんまり気にしてなかったです😂
でも無害ではないと思ってます!吸わないにこしたことないかもしれないですが、私はストレス溜めるぐらいならiQOSぐらい全然いいと思ってます😌

ママリ

害はあると思いますが、何もなかった、またそれがいつ頃出てくるかは運なのかなと思います!

はじめてのママリ🔰

害はあると思います。私もiQOS吸ってます
吸う時は必ずベランダで同じ部屋ではすいません。
吸ってからしばらくして部屋に入ります

はじめてのママリ🔰

保健師さんに聞いたら、いくら違う部屋で吸っていたとしても、吸った後1時間弱、自分の吐息から一酸化炭素が出ると言われましたよ。赤ちゃんに一酸化炭素は害です。
うちは旦那が吸うのですが、吸ってから1時間は子どもに近づかないように言ってあります。