コメント
はじめてのママリ🔰
私もエアコン掃除しました〜!
父親がメーカー勤めでエアコン掃除もできるので、頼みました。
中の方はかなりカビ生えるので、やっておくと安心です!
赤ちゃんいたら冬も夏も1日中エアコンつけることになりますからね。
カーペットとかはたまに洗濯してたので、生まれる前に!というタイミングでは洗濯しなかったです!
ママリ
エアコン私もしました!
中にカビがあったりすると出てくる風にのってカビが部屋中にまわるみたいです🫠
カーペットなどもやりました!
定期的にやってるのと、生まれる数日前にもやっておきました!
赤ちゃん置いた時にダニとかいたら嫌なので!
-
はじめてのママリ🔰
家にあるエアコン全てしましたか?😳
- 10時間前
-
ママリ
ひとつやると他の所が気になってしまうタイプなので全部やりました!
が、全部一気にやると高いので2回に分けてやりました😂
赤ちゃんが過ごすことになるであろう部屋は予定月にやって、他の部屋は前月にやりました!
その後からは薬局にも売ってるエアコン洗浄スプレーのやつ定期的にやってます!- 10時間前
ママリ
賃貸住みで、エアコンに関しては入居してから(2年半くらい)一度もやってなかったのでしました。が、今まで大人が使ってきたカーペットなどは出産前に洗ってませんが、そこに転がして過ごさせてます。産後汚れた際には洗いましたが、特に大きな肌トラブル等なく過ごせてます。
-
ママリ
業者に頼んで、複数台申し込みで割引きいたので全部(2台)しました。ですが、そのうち1台は数える程しか使ってなかったのでめちゃくちゃ綺麗でした笑 今も基本1台しか使ってないです😌
あと、洗濯機は市販のもので洗浄かけたり、床などはいつも通りの掃除だけしました。- 5時間前
はじめてのママリ🔰
家にあるエアコン全てしましたか?😳
3人目のママリ🔰
コロナ禍でしたが2人目までアパート住みでエアコンやってません🫣
洗濯機はしっかりやって、赤ちゃんのものは1歳まで全部分けてました!
ぶっちゃけ掃除機も頻繁になんてかけれませんでしたが、2人とも肌強いし風邪も全然引かずで…一軒家に引っ越した去年くらいからのほうが肌乾燥するわ風邪引いてます😂💦
アパートのときは狭くて加湿行き届いてたけど一軒家は乾燥しまくってる為のようです🫠
はじめてのママリ🔰
我が家はエアコン2台だけですが、どちらもやりました!