4ヶ月検診で歯のお手入れについて説明を受けたが、理解できなかったので、具体的な方法や必要な物を教えてほしいです。また、離乳食は寝返りができてから始めた方が良いのか、5ヶ月からの開始についてもアドバイスをお願いします。
今日4ヶ月検診に行ってきました‼️
その際、歯のお手入れについて説明されたのですが
話すスピードが早すぎて全然分かりませんでした…
今後、どういった歯のお手入れをしていったら良いのか教えてください‼️
持っといた方がいいよ!って物があったらそれも教えて欲しいです!
あと離乳食ですが
首は完全に座りました。寝がりは今頑張ってる最中です。
寝返りが出来てからあげた方が良いのでしょうか?
来月の頭に5ヶ月になるので
中旬くらいから離乳食スタートしようかと考えています!
なんもかも分からないので教えてください🙇♀️😭🙇♀️
- ジュンナ(生後4ヶ月)
コメント
♡♡♡
離乳食は5ヶ月に初めてたべさせましたが興味無いので6ヶ月から始めました!
要は、食に興味あるかないかです🙆♀️
寝返りできた方が喉に詰まる心配は無いでしょうが親のさじ加減かなと思います🥹
あとはのお手入れですがしっかり生えてるなら歯ブラシ、ちょっとだけなら歯磨きシートがいいかなと思います🥰
仕上げに仕上げスプレー(6ヶ月からが多いです)してあげるといいかなと思います🙆♀️
♡♡♡
赤ちゃん フッ素スプレーとかで調べるとスプレータイプとジェルタイプが出てくると思います🙆♀️
ジュンナ
詰まるの怖いので寝返り出来てからにします😱💦
歯はまだ全然生えてません‼️
6ヶ月頃から歯のケア初めてみます‼️
ご丁寧に教えて頂き有難う御座いました✨️参考にさせて頂きます🍀