※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1歳の誕生日を家族だけで祝いたいが、義両親を呼ぶべきか悩んでいます。義実家に行くべきでしょうか。

1歳の誕生日、家族だけでお祝いしたいです。
義両親が近くに住んでおり、行事は大事にする&はりきるタイプで、初孫かつ内孫なので呼んでほしいだろうなあとは思いますが、面倒です🥲︎
実親が遠方なので両家集まるとかは考えていませんが、誕生日付近で義実家に行くなどアクションした方がいいですかね?←したくないですが、今後の付き合いを考えて…。

コメント

はじめてのママリ🔰

当日とかはお家でして、少し早くか遅くに、ケーキみんなで食べるくらいの会を開くとかはどうですか?🥹
まぁ今後のためを考えるなら、旦那さんがしっかりご家族に言うのが1番ですね🤣✨✨

にゃむ

私は誕生日当日は家族でお祝いしています🎉
別に義両親とお祝いするのは
当日じゃなくてよくないですか?
私だったら盛大に家族で祝ったあとに
祝ってもらいます🎂

はじめてのママリ🔰

行った方がいいと思います…。
当日でなくてもいいと思いますが!

うちも内孫で、義理の両親が割と近くに住んでいるので可愛がってもらってますし誕生日は義理両親の家でお祝いしました…。
自宅も飾り付けして撮影などはそっちでやって。

1才の誕生日はお餅背負ったりするイベントもあるので声かけました。
面倒ですけどね…。
今後もお世話になることもあるかと思うので何かしらのアクションはした方がいいかな、と思います。
2歳、3歳の誕生日は自宅に招待しました!