マンションの設備メンテナンスで、テレビやインターネットが一時停止しますが、オフラインのマイクラは遊べるでしょうか。
詳しい方教えて下さい。
今度、マンションの設備メンテナンスがあります。J:COMのもので、テレビ放送(地上デジタル放送)、インターネット、電話が作業時間内に断続的なサービス停止が数回発生します、と案内が来ました。
この日は息子のお友達が家に遊びに来る予定で、多分テレビに繋いだSwitchでマイクラなどするかと思うんですが、サービス停止された場合、ゲームって出来るんでしょうか??マイクラ自体はオフラインでプレイ可能となってるんですが…私も含め家族はうとくて、いまいちどんな仕組みでテレビでゲームが出来ているのか分からず💦コントローラーは持ち寄り、息子のSwitchとソフトを使って画面分割でマイクラをするようです。
- h
コメント
はじめてのママリ🔰
オフラインなら問題ないですよ!
Switch本体でするなら。
Wi-Fiを利用するテレビを利用するやり方は使えません。
私の以前のマンションもjcomでしたがメンテナンスで電気系、テレビなどは使えませんでしたから
Wi-Fiも使えなかったですが
他は問題なかったです☺️
はじめてのママリ🔰
オフラインマルチに対応してるようなので問題ありません😊
オフラインなので当然インターネット回線は使いませんし、オフラインだろうとオンラインだろうと、ゲームプレイにテレビ回線を使うことは一切ありません。
h
コメントありがとうございます!
Switch本体で、というのは、Switchの画面上で、ということで合ってますか?普段YouTubeなどに接続されているテレビの画面を使うというのは出来ないということでしょうか?Switch上でも画面分割って出来るのでしょうか💦ちなみに、オフラインというのはインターネット接続が無ければ自動的にオフライン設定(?)になるのでしょうか?無知ですみません😥💦
はじめてのママリ🔰
Switchの画面上という意味で合ってます☺️
テレビとSwitchを繋げてテレビの電波を使わないWi-Fiを使わないなら接続してテレビでもゲームはできます☺️
Switch本体に事前にWi-Fiを接続してパスワードなど設定しなければオフラインのままです!
Switch上で画面をわってできるかは私はわからないです😓
すみません。