※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

生後4ヶ月と2週間の赤ちゃんが首はほぼ座り、寝返りはできるがフットリガードをしないことについて気になっています。足の存在には気づいているようです。

生後4ヶ月と2週間。
首はほぼ座っていて寝返りもできますがフットリガードをしません。
膝に座らせた時など足の裏同士を擦り合わせている足を見つめているので足の存在は見つけていると思うのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

フットリガードってだいたい6ヶ月ぐらいからじゃないですか?前に調べた記憶なので違ったらすみません。まぁ早い子はやるのかもしれませんが…
うちは6ヶ月ぐらいでした。

• y

y

そうなんですね!何かで寝返りをしたら〜なんとかこんとか…って書いてあったので、、!ありがとうございます!

• 14時間前
まー

まだしない子もいると思いますよ。上の子は5ヶ月とかだった気がします。
下の子もしてませんし、足すらみつけてない気がします。

レンガ

うちの子も半年すぎてからやってました!
でもよくやるようになったのは最近です!オムツ替える時に毎回やってます😊