※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠27週4日で体力が不足している。安静解除後、効果的な体操やストレッチで体力をつけたい。皆さんはこの時期にどんな体操をしていたか、アイディアを教えて欲しい。

妊娠27週4日です。
6週間ほど安静にしていた為に、、体力がなくなってしまいました…😢が、最近安静が解けたので、
今からでもお産に向けて、効果的に体力をつけたいと思っています💪🏻
こんな時期に、皆さんはどんな体操(ストレッチ等)をしていましたか?(いますか?)
いいアイディアがありましたら💡教えて下さい!

ヨロシクお願いします(*´︶`*)

コメント

いおりん♡

体操はしてません。笑
階段登り降りや散歩くらいしか
してませんでした😂

• はな

はな

階段登り降りも、されたんですね!!

それだけでも、筋肉つきますよね✨

ありがとうございます♪😊

• 5月10日
めぐ

質問のお答えになっていないのですが、まさに私が今張りで安静中なのでコメントしてしまいました(;_;)
はなさんもお腹の張りで安静にされてたのですか?
安静が解けたということは動ける体になったということですよね?
現在張り止め薬飲んでますが、それでも度々張るのでこれがいつ治るのかと常に心配で…

私は安静が解けたら、マタニティヨガと散歩をしたいと思っています!

• はな

はな

マタニティヨガ、良いですね!🌈
    私もやれたら良いなぁ〜と思ったりします!

めぐさんは 張り止めのお薬を飲まれているんですね。
    妊婦さんって、色々な事で こんなに不安になる事があるんですね >_<

私は、胎盤の位置が低くて出血の恐れがあり、、それで安静と言われていました( ;v;)

でも現在、少し動いてはみるものの、すぐ疲れてしまい また横になってばかりで💦 風邪もひきやすくなりました。。

何はともあれ、
    無事に生まれてくる事を願って 頑張って行きましょうね✨🐣💪🏻

• 5月11日