コメント
ゆき☆
小倉南区も広いので場所によりますが、
なかむら産家
みちおかレディースクリニック
幸の鳥医院
あたりですかね^ ^
退会ユーザー
私も↑の方が言われてる3つの産婦人科がオススメです(^^)
ちなみに、私は幸の鳥です(^^♪
-
soramama
ありがとうございます*ˊᵕˋ*
幸の鳥と言うとこは雰囲気とか出産費用とかどんな感じですか?
2人目なんですけど…いろいろ気になってしまって。無知ですみません(´・ ・`)- 5月10日
-
退会ユーザー
私は雰囲気いいと思います(^^)
受付のお姉さんがちょっと無愛想かな?と思う人居ますが、院長先生も感じいいですよ( ´͈ ᵕ `͈ )もぅ1人先生居るみたいなんですが、私はその先生に診てもらった事がないですが、あの先生いいよ~と言われてる人もたくさん居ます(^^)出産費用は私の場合、帝王切開、個室、手出し0でした!!- 5月12日
-
退会ユーザー
引越し先が下曽根でしたら幸の鳥ではちょっと遠くないかな?と思います(^^;
なかむら産科が下曽根からは近いんじゃないかと思います(^^♪- 5月12日
ママリ
私も小倉南区に引っ越してから産院を探したのですが、里帰りまで幸の鳥医院に通ってました(*^^*)!
上の方の返信見ましたが、私も下曽根駅近くに住んでいます♡
下曽根あたりからだと、車で20分くらいかかります(>_<)
先生は年配の男性の先生お二人です!
私は副院長先生に診ていただいてましたが、ちょっと早口ではありますが質問すればしっかり答えてくれますし、エコーを丁寧に診てくれ、エコー写真を大量にくれます(*^^*)
受付の女性は少しさっぱりした感じでしたが、看護婦さん達も優しかったです♡
出産はしないので分からないですが、健診は助成券出した時は費用はかかりませんでした!
予約制ではないので、時間帯によっては待つこともありましたがそこまで苦痛ではなかったです。
なかむら産家のほうが近いと思いますが、フリースタイルのお産をするところみたいなので、好みが分かれるかな?と思います(>_<)
-
soramama
ありがとうございます( ˙꒳˙ )
20分かかるんですね…少し距離ありますね。
エコー写真たくさん貰えるのは嬉しいですね。
とっても詳しくありがとうございます*ˊᵕˋ*
なかむら産家は見ましたけど、病院感がなくて正直不安に思いました。- 5月11日
-
ママリ
ちょっとだけ遠いですよね( ; ; )
みちおかレディースクリニックも幸の鳥医院からそんなに離れてないので、同じくらいの時間はかかると思います( ; ; )
エコーは一番くれた時は15枚くらいくれましたよ(*^^*)♡
先生もエコーの時すごく楽しそうにされてるから、赤ちゃんがほんとに好きなんだなあと思っていました♡
なかむら産家は助産院に近い形みたいなので、自然派の方には向いてるのかな??と思いました!
私も他の方から聞いた話ですが、ご飯も母乳に良いものをしっかり作ってくれて、体重管理もしっかりしてくれるみたいです(*^^*)
ただおっしゃる通り、帝王切開とかの医療介入が出来ないみたいなのでもしもの時が怖いですよね…
私もホームページ見て不安になってやめました(>_<)
一番近いのは九州労災病院かな?と思います♡
下曽根のどのあたりか分からないですが、徒歩圏内かなと思います!
総合病院なのでほんとに一般的な病院という感じで個人病院みたいなサービスはないみたいですが、設備は整ってそうです(*^^*)!
あと比較的新しいので綺麗です♡- 5月11日
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
下曽根の労災病院で出産しました☆
全部屋個室で最初の方母体優先で赤ちゃん預かってくれて母乳の時だけ連れてきてくれる感じでした。
無理せず看護師さんに気持ち伝えたら大体聞いてもらえますよ🎵
御祝い膳もあり立派で美味しかったです(*^^*)
それ以外は病院食ですが…(^^;
不味くはなかったです
高い所に病棟があるので私の感想ですが景色が良かったです☆
場所は下曽根駅から労災病院まで徒歩で20分位です☆
今も電車に乗り歩いて労災病院まで通ってます☆
-
soramama
ありがとうございます。
里帰りじゃあないですけど…
5ヵ月位からなんですけど受け入れてもらえるんですかね?
あと最初は、電話予約必要ですよね?
無知ですみません。- 5月12日
-
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
受け入れてくれるハズですよー(*^^*)
病院に電話して聞いてみたら教えてもらえますよ☆
ただ紹介状を持って行った方がいいと思います(>_<)
はい!
電話予約してた方が確実ですね(^-^)
看護師さん達結構フレンドリーで優しい方達ばかりですよ(’-’*)♪- 5月12日
soramama
ありがとうございます☆
広いですよね( ˙꒳˙ )
旦那いわく、下曽根らしいのですが…そしたらどこがいいですかね?
ゆき☆
なかむら産家が近いです。いとこがそこでした。アットホームな感じで、よかったみたいですよ^ ^
soramama
ありがとうございます( ˙꒳˙ )
少し分かるだけでもホッとしますね☆