※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム計画中で、パントリーの可動棚の奥行きについて45cmにしたが、他の方は何センチにしたか知りたいです。

マイホーム計画中です、

パントリーがある方、
可動棚の奥行き何センチにしましたか??

45cmにしたのですが、、、迷ってきて

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは50くらいですけど、奥行広過ぎると奥に詰まっちゃってものが取り出しにくいのもあるので、45cmでいいと思いますよ!
可動棚にするのもありかもです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊♡

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

45で後悔してます。設計士さんは35~40でもと言ってたのに何だか浅そうで不安で45にしました。
35くらいで十分でした。理由として奥がデッドスペースになるからです。収納ケースも奥行き30cm以内が主流なので45cmに合うようなケースはなかなかないんです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

45cm後悔してるっていうのをインスタで見たので、、、😢
    そうですよね。。。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
ママリ

40にしました!

無印のやわらかポチエチレンケースの中と大で基本収納していて、ケースの奥行が36なので、40にしてちょうど良かったなって感じです🙌

置きたいものやケースで考えてみるといいと思います◎

うちは家電系は全てカップボードの上、たまに使うガスコンロやホットプレートなどは吊り棚に収納してるので、45まではいらないかなという考えでしたが、そういうものを置くなら45あっても良いと思います🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40やはりちょうどいいですよね🥹私も家電はカップボートの上に置く予定です😌
    参考になる意見をありがとうございます!!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

オーブンレンジ等置けるように45の面と、ストック等置く用に30の面を作りました!

やはりオーブンなど置くのであれば45はないときついです!ホットプレートやたこ焼き機、ブルーノもその面に置いてますが45あってよかったと思います✨

30の面にはあらゆる食品、飲み物、お菓子のストックやビニール袋などを置いてますがこちらも30以上あったら取りづらいのでこれ以上なくてよかったと言った感じです💡

なので一面しか用意しないのであれば何を置くかを考えて、ストック以外も置くのであれば45、基本はストック類のみ置く予定であれば30〜35あれば十分だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2種類作ったのですね😳
    ストックを置く予定なので、30〜35でも良さそうですよね。。
    参考になる意見をありがとうございます🙇‍♀️🩷

• 4時間前
はな

棚板30cmです。食品や書類、ティッシュなどのストック置くのには十分足りてますです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊♡

• 4時間前
とりあ

35cm、30cm、20cmと3種類の奥行きで棚があるのですが、正直45cmだと家電置かない予定なら奥行きありすぎると思います🤔💦

上から下までストック品等並べると、どうしても奥側はデッドスペースになってしまって結局何も置かないとか置いてても在庫管理出来ない…みたいになりそうです😂

ちなみに20cmは最初『奥行きなさすぎるけど何置くの?😱』と思ってましたが、500mlのペットボトルや缶詰、カップ麺等細かいものがジャストフィットでかなり使いやすいです😄

パントリーに関しては棚の奥行は30cm〜35cm前後が使いやすいかなと思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3種類もあるんですね🩷
    やはりそう思いますよね😢

そうなんですね😳😳
    参考になる意見わありがとうございます🙇‍♀️😊

• 46分前