実家に帰省することが億劫な方はいらっしゃいますか。帰省を考えているが、家族との調整が難しく感じています。
長期休みに帰省したいけど、実家に帰るのが億劫という方いますか?
昨年から転勤のため地元を離れています。今度春休みには帰省しようかと思ってましたが、いざ実家の家族に話してみると…帰省する気が段々なくなってきてます😂
会いたい友人やママ友がいるんですが、帰省するためには両親、同居している2人の妹たち(独身)のお伺いを立てないといけません💦
今回も3月後半に予定してるんだけどどうか?とLINEしてみましたが、「別に予定はないけど」と少しそっけなく💦
いっそホテル泊にでもしようかなと思ってしまいました😂
みんなそれぞれの生活があるし、でも子連れ帰省できるのは子どもが小さいうちくらいかな?なんて思ったり…
実家帰省が億劫な方、お話聞かせてください☺️
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お金がかなり飛ぶのでそこがしんどいですね😭
荷物も梱包して先に送ったりとか…。とりあえず、荷物代、移動費、お土産などで15万は軽く飛びます。
あとは実家に到着してから、母の機嫌も伺わないとです😅
はじめてのママリ🔰
うちは実家が三世代居住なので、帰省があまり好きじゃないです😓
転勤で地元離れているので、友達に会えるのは嬉しいんですけどね。長期休みに2年に1回です!
ホテルのほうが気楽ですよね〜🥹
実家が好きみたいな人すごく羨ましいです😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
わかります🥺歓迎されてる人が羨ましいです✨ 他県在住の友達が春休みに帰省するので合わせて帰りたいけど…という感じです😭
2年に1回ですか💦うちも段々とそんな頻度になっていくのかなぁ💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
お金問題や荷物の梱包問題もありますよね💦
お母様のご機嫌とり…わかります😂この前夏休みに帰った時は「こんなにいるならクーラー代払え」と言われちゃいました笑
はじめてのママリ🔰
クーラー代払えは帰りたくないですね😱うちの親はお金出すのは惜しまないのですが、禁止事項が多いのが疲れます😅あと家事も母が全てやるので、私はやる事なくて子供達の相手のみ。家事に逃げられないのがすごく疲れます🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭冗談か何か、ポロッと言われたんですけど💦その前は滞在中お金を渡したら返って来たので、やりにくいなーと💦
禁止事項が多いのも嫌ですねー🤢逃げたいですよね。。お子さんはおいくつですか?うちは来年から小学生なので、着いてきてくれるのも今のうちかなーと思いつつ、肩身狭く帰省してます😂