※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

次女が泣き、頭をぶつけたと言っていますが、痕跡が見当たらず心配です。帰宅後に嘔吐もあり、明日の保育園は大丈夫でしょうか。

どうしたらいいでしょうか。
夜にご飯を食べに行って帰り道に人とすれ違った際に手を繋いで隣を歩いていた2歳の次女が突然大泣きしました。すぐに抱っこして、どうしたの?と聞くと頭ぶつけたと言います。壁からは離れてたし、ぶつかりそうになった長女を移動させてた時に起こった事です。
どこをみてもぶつけた痕跡が見当たらなくて、痛いと言います。
少しして泣き止んで家に帰って来てから、グミを食べてたら突然嘔吐しました。咳をしてるので、そのタイミングで食べたから吐いたのかなと思いますがとても心配です。

いつもならぶつけたところを冷やしますが、どこかわからないので冷やすこともできません。明日は保育園に行けると思いますか?機嫌は悪くないです。鼻歌歌ってました。

コメント

はじめてのママリ

頭のどこを痛がってるんですか?🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

右の側頭部です😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

心配ですが自分だったら朝まで様子見て普段通りだったら保育園いかせるかなあと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところなにも問題ないです😭よかった
    行ってきます

• 5時間前
るう

頭痛をぶつかったと勘違いしてる可能性もあるかなと思いました💧
熱はないですか?
頭痛いか聞いてみて今も痛いといいますか?🤔

朝普通だったら連れて行きますが、一応保育園側に嘔吐したことは伝えます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日は痛いと言ってました😭今日は痛くないって言うてます。

嘔吐したことを伝えて連れて行きます。

• 5時間前