※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後10ヶ月の娘を持つ母親です。実家にいるが、娘が私よりも祖父母を好む様子に悩んでいます。自信を失いそうです。

生後10ヶ月女の子ママです。離婚し、実家に今いますがじぃじとばぁばには笑顔で抱っこ抱っこ!!ってかんじなのに私には笑顔もなく無です。しかも私が抱っこしててばぁばが近づいてくるとバァバの方に行きたい素振りを見せます。その他もろもろ私よりばあばやじいじがいいんだろうなって言う行動を取ります。つらいです。自信がなくなってきました。

コメント

にゃこれん

祖父母だから、子育てや抱っこが慣れてるから、母親よりも余裕があるから、それだけかなと思います。

母親って初めての経験だし、やっぱり無意識に緊張するし…きっと、ほとんどのママも経験したことある感覚かも…

子どもは成長するので。
特に3歳ぐらいまでは1日ごとに別人になる感覚ですし。5歳でも1ヶ月経てば別人みたいです。
だから、今の姿だけで判断せず、長い目で見ながら1日1日を重ねていってください。
ママが良いっていう日はきますから。

ぱんだ🐼

お母さんだとリラックスしてるだけだと思います☺️