※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚してまだ日が浅いが、毎日苦しいと感じている女性がいます。痴話喧嘩が続き、旦那への気持ちが不明瞭になり、他の夫婦を羨ましく思っています。旦那が仕事で不在の日が多く、一人の時間に落ち込むことが多いです。お互いに駆け引きをしながら、冷たく接してしまうことに悩んでいます。

まだ結婚して何年も経過していない私達。
他人同士が生活する訳だから大変な事はあるだろうけど本来ならまだ楽しい時期ですよね?
それなのに、毎日苦しいです。痴話喧嘩が絶えません。
もう旦那の事が好きかすら分からなくなり、毎日他のご夫婦を見て羨ましく思うばかりです…仲良くラブラブしてるのが、羨ましくてたまりません。子供が居る方なんてもう幸せでしょうね。私には考えられません。
旦那は仕事で帰宅しない日もあります。(月6回ぐらい)その間私は一人。一人になると落ち込んだり、イライラ感情が収まらなくなります。
旦那は仕事中でも電話やラインが可能。何度も返事ないかな…と期待してしまいます。でも来たら来たで、上からになる私。。。
電話がかかってくると、心の底では安心します。でもいざ出ると、何?用事がないならかけないで?迷惑。じゃあ切るからとすぐ切ります。でもその後でもやもやがとまらなくなり、旦那からまたライン来ないかな…と期待してしまいます。
きっと旦那もこんな感じ。私からしばらくラインなければ、待った後にたくさん電話にラインしてきます。お互い駆け引きしてるような感じ、、、
それに私が怒ると旦那も怒る。旦那が怒ると私も怒る(基本旦那から怒りませんが、旦那は私を怒らせる事を悪気なくします)と似たり寄ったり、、、なんだかしんどくて胸が痛いです。仕事中も考えてしまい、病気になりそうです。
でも定期的にラブラブしたいな、二人でイチャイチャしたいなと考えたりはします。ですが、いざ旦那を目の前にすると冷たく接してしまいます…
最近本当にお互い冷めています。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのモヤモヤした気持ち、本当は連絡たくさんとりたい、2人でラブラブしたいって本音ぶつけるのは難しいですか?

私は付き合ってる時からお互い本音を言い合おうとルール決めしてました!
なので今でも本音を言い合いますし当然怒鳴り合いの喧嘩にもなります😂
本音が言えるからストレスなくお互い仲良くやれてると思ってます

はじめてのままり

私は初婚ですが、経験から素直になることは大切だと学びました。
喧嘩ぽくなってでも自分の本音を言ってもっと一緒にいたいし、仲良く遊びに行ったりしたいなど何度もいいました笑
だから冷たい態度取っても好きなんだよと言ったりもします。それも泣きながらとか笑
素直になることが大事ですよ、

はじめてのママリ🔰

思ってることを素直に言うのは恥ずかしいですか?
絶対に言ったほうが夫婦仲良くなると思います。

今のままじゃいつか離婚してもおかしくないかと…💦

私は離婚(離婚理由は別)してしまったのですが、素直に言う事ってすごく大事だなって離婚して気付きました。
恥ずかしさとかよく分からない感情で思ってもないこと言ってしまったり、感謝の言葉とかも全くなかったな…って。
そこから今彼氏がいるのですが、会ったとき素直な気持ちはそのとき言ってます。
下手したら5分に1回大好きって言ってます🤣

全部言えないとしても「本当はこう思ってるのに、思ってもないことばかり口から出ちゃう。自分でもどうにかしたいって思ってるのに…ごめんね」
みたいな
話し合われたほうがいいかなと思います