※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで厚手の洋服を袋で発送する際の方法について教えてください。ゆうパケットプラスは専用の箱が必要でしょうか。

メルカリでの発送方法について教えてください🙇‍♀️

厚手の洋服を発送する場合、段ボールよりも袋で発送した方が費用って抑えられますよね?
100均に売ってるメルカリ用みたいなビニール袋に入れて発送する場合、発送方法って何になりますか?
ゆうパケットプラスは、専用の箱じゃないとダメなのでしょうか?

コメント

くるり

厚手の服がセーターのように分厚いと、おそらく厚みが3cmを超えちゃいますよね?
3cm以内の厚みでA4サイズぐらいの大きさなら安く抑えられますが、それを超えるなら、ゆうパケットプラスの方が良いと思われます。
ゆうパケットプラスの箱は7cmほど厚みがありますので。
ゆうパケットプラスは専用の箱です。
ローソンや郵便局で取り扱っています。
65円だったかな?
再利用はOKですが、その箱じゃないとダメです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですね、たぶん3cm超えちゃうと思います🥲
    ゆうパケットプラスは専用の箱じゃないとダメなんですね!
    専用の箱にも大きさ的に少し入らず、大きさは抑えられても厚みが3cmを超えてしまうようなら、段ボールで送るしかないのでしょうか🥲?

• 1月14日
くるり

それより分厚い感じなんですね!
となると匿名発送したい場合は、この画像の価格帯になっちゃいますね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー😂
    ちょっと頑張って圧縮してみます!
    ご親切いろいろ教えてくださってありがとうございました🥺✨

• 1月15日