※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育ての楽しさがわからず、癇癪やストレスで辛い状況です。旦那の協力もなく、一人での育児が大変です。

子育てって何が楽しいんでしょうか?

癇癪がめちゃくちゃすごいです。
ついでに力も強く本当しんどいです。
旦那も手伝ってくれずずーっとワンオペです。

仕事してる方が楽しいですし娘といると本当ストレスでここ数ヶ月で15キロほど痩せました。
なんの拍子に癇癪になるか分からず触れ合うのすらしんどいです。
もうとにかくしんどいです。

コメント

まるまま

わかります、わかります。
いくら我が子とは言え、毎日ずっと向き合っているとかわいいばかりじゃありません。
わたしも毎日ワンオペで、イライラや疲れで気が狂いそうになることがあります。
大変だと言っても旦那にも伝わらず、それがまたしんどいです、、、
お互い毎日よく頑張ってます!!!
少し子どもから離れて息抜きする時間を作れたらいいですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人とか3人育てられてる方ほんとすごいですよね。すごいの領域こえてます。
    もうほんと、仕事終わるのが嫌で嫌で仕方ないです。

• 11時間前
ままり

いや、大変ですよね?分かりすぎます😭
良い子にしてる時や寝顔見ると可愛いと思えるけど、癇癪や夜泣きあると本当にしんどいです。
うちも年齢近く一歳8ヶ月ですが、、、。
癇癪ってほんと、何の拍子に起こるか分からなすぎてビビってますし、一度起こると、なかなかおさまらないし、声でかいし寝ながら蹴ってくるしヤバいですよね😱
15キロも痩せたんですか?体力も奪われて普通にしんどいですよね😭

保育園では良い子って感じですか?
うちはまだ自宅保育ですが、一時保育の時とか外では良い子で泣かないねって言われる事が多いので、家でストレス発散してるような?気がします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか地雷ですよね
    踏んだらおしまいみたいな笑

もう癇癪起きたらこっちが泣きたいわってなります。
    なんか土日祝がほんとしんどく食欲もなくただ平日が来るのをひたすら待つみたいな感じで。
    平日は仕事に行け解放されるので食欲戻ってくるのですが😅

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

たのしいことなんてとくになかったです。幼稚園年中くらいまで

ママリ

毎日お疲れ様です!
わかりますわかりますー。。。
毎日地獄と思ってました。
うちも旦那の帰りが遅いので、朝から寝るまで完全ワンオペです。

子どものことは大好きですが、2度と子どもはいりません。

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です💦大変ですね💦ワンオペなんてすごく大変ですよね💦

とりあえず、一時保育とかでもいいので、こどもさんと離れてゆっくり好きなことをされたらいいと思います💦美味しいものを食べるとか😍
たぶん今、疲れすぎて子育て楽しくないってなってるのかなぁと思います💦
主さん一家の事情もあるかもですが、旦那さんにも子育て頑張ってほしいです!💦

癇癪は「絶対起こしてはいけない」「親が収めないといけない」ものではないと私は思います💦癇癪は人生経験の少ないこどもが、壁にぶつかったときに、静かにしたまま気持ちを落ち着けることがまだ難しいので、「ワー💦」となっている状態だと思います💦
こどもは少しずつ気持ちを立て直していくと思うので、
親は少し離れて眺めてるだけでいいと思ってます😊
そしたらだんだんと気持ちを立て直す力もつくかなと思うので💦
もちろん、こどものまわりの固い物をよけて、こどもがそれを投げれないようにするなどし、危険がないようにしてからですが💦
見るだけでもしんどい感じですか?💦

それか、あまりにも癇癪頻度が多い感じですか?💦