※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

マンションの10階以上に住んでいる方にお尋ねします。不便な点や地震などの災害への不安、またそのメリットについて教えてください。

マンションの10階以上に住まれている方に質問です!

1. 何か不便はありますか?

2. 地震等の災害は怖くないですか?

3. メリットはありますか?

差し支えなければ教えてください😌

コメント

ママリ

1.出かける際に忘れ物をすると取りに戻るのが面倒です!

2.高層階関係なく災害は怖いです。

3.メリットは特にないですが夜景が綺麗です笑

• まま

まま

詳しくありがとうございます😭

住む予定なんですが
    地震が怖くて💦とても揺れますか?

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

うちは免震のマンションですが、ゆっくり揺れる感じです!ままさんの住むマンションの構造次第で揺れ方は変わると思います!

• 17時間前
ママリ

1、不便に感じたことはないです。
年に2〜3回、エレベーター降りてる最中に忘れ物を思い出すとため息でるくらいですかね笑

2、うちは免震なので地震は全然怖くないです。どちらかというとマンションは階数関係なく火災が怖いですね。

3、日当たりが将来に渡って良いことと、夜景が綺麗なのでなんだかんだ癒されてます。
カーテン全開でも外からの視線が気にならないことも気持ちがいいです。
虫もまったくいないです。

はじめてのママリ🔰

1.24階なんですが、地震などで停電になったとき階段なのが大変でした🥲あとはエレベーター1基だと通勤時間とかは待つと思います!
2.私は戸建てや低層階の方が怖いです
3.日当たりがいい、眺めがいい、カーテン開けっぱなしで生活できる、ゴキブリなどの心配がいらない、ですかね!