積水ハウスか住友林業で注文住宅を建てようと思っていて迷ってます💦この…
積水ハウスか住友林業で注文住宅を建てようと思っていて迷ってます💦
この2社で検討した方いませんか🥺??
結果、どちらにしましたか??
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
ちぃ
積水ハウスにしました☺️
シャーウッドと悩まれてますよね?
決め手になったのは過去の大震災で倒壊半壊ゼロという積水ハウスの実績です✨
あと旦那が色々勉強して屋根材の内部でこれはやっておいた方が良いという仕様があり、積水ハウスでは当たり前に標準でやってました。
住友林業ではそれになっていますか?と聞いたらやっておらずオプションでやれるか確認する→オプションでできるけどほとんど実績がないという返事でした。
細部までこだわりがあるのはやはり積水となり決めました☺️
まめ大福
住友林業です。
木質感が夫婦で気に入ったのが決め手です
ルームツアーなどを見るのが好きで、周りも積水ハウスの知人が何軒かありますが
あくまで私個人の感覚ですが、予算とセンスがあれば積水ハウスで抜群におしゃれになりますが、一歩違うとせっかくのブランドが‥と思うお家になる印象です
細かく比べてはないですが、標準仕様も住友林業の方が高い印象です(特に床材‥)
うちの場合は、積水ハウスは私の要望は全て取り入れて提案はしてくれましたが、間取りの提案も住友林業の方が私好みでした
余談ですが‥前のおうちが積水ハウスで出入りする業者さんがうちに対してもとっても感じが良いです☺️(決して、住友林業の対応が悪いというわけではないです💦アフターも手厚いですよ)
はじめてのママリ🔰
2社で迷いました。
積水ハウスにしました。
メーターモジュールが廊下や階段が広く感じた。
タイルが良かったのですがベルバーンのロッキング工法が地震の時に外壁ひび割れ防止になると思った。
火災の際も火に強い。(窓やられたら仕方ないですけど‥)
上の方も書いてますが、積水ハウスは細部の目に見えないところにも研究とこだわりがある。またその説明もしっかりしている。
あと最後は営業さんの熱意と努力ですね。
私たちは土地からだったのですが、積水ハウスは1回目の話し合いの前に住みたい地域の土地やハザードマップ、小学生や中学校の距離、高低差や周りの家の雰囲気などこの辺の土地ならどういった土地選びや場所がいいだろうかと考えくれました。
そこまでしてくれたのは積水ハウスだけでした。あと色々不安に思うこともぜーんぶ至れり尽くせりで相談のってもらいました。
住友林業さんも若い方で体育会系で土地の紹介も持ってきてくれていましたが、渋った時にもう一押し、プレゼン力が惜しかったです。
どちら選んでもも素敵です!
値段は可愛くないですが‥🥹
コメント