※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
その他の疑問

フリマで初めてクレームがあり、対応に困っています。発送前に動作確認済みですが、到着後に動かないとの連絡がありました。返金などの対応が必要でしょうか。

フリマにてはじめてクレームのようなものがきて少し困っております💦
ある機械用品を送りまして、発送前に動作確認済みで問題なかったのですが届いた後にメッセージで動かないとのことです
部品を分解した後、動いたけど衝撃などあると止まることがあるとおっしゃってました
発送前は問題なかったので発送している時に何かあったのか、それともその内容が事実ではないのかなと考えてしまいます💦
このような方にどう対応していいかわからず謝罪などはしましたが、価格もダンボール、梱包材、送料、手数料でほぼ利益残らないくらいで出品してました
返金とか対応するべきでしょうか( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

最近届いたものに不備があったと嘘をついて返金対応してもらい実質的タダで物を手に入れようとする方がいらっしゃるみたいです。
フリマはフリマアプリでしょうか?
もしメルカリで取引されていてメルカリ便をご利用されたなら補償してもらえることもあるので、すぐに返金対応とせずに一旦問い合わせてみるなどの方法を取られると良いと思います💦

• しまうま

しまうま

回答ありがとうございます!やっぱりいるのですね💦
    お相手の評価もゼロで発送しましたとご連絡しても返信がなかったりとあったので言っている言葉に信用ができずにいます
    返金対応するにしても本当に動かないか確認するか、返品してもらわないとこちらも納得いかないです( ; ; )
    メルカリではないんですよね😢
    詳しくありがとうございます🙏

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

上の方も仰ってますが、メルカリ運営に問い合わせしましょう。

• しまうま

しまうま

お返事ありがとうございます
    メルカリではないのと、使用したフリマでは何かあっても運営は対応してくれないとのことで購入者様とやり取りをして解決するしかなかったです💦

• 10時間前
ちぃ

メルカリ以外だとトラブル系は放置なので、ダメ元で事務局があれば問い合わせ。

ほぼほぼ当事者同士で話し合いしてーと返事がくるので、利益でない取引ならばもう取引キャンセルして終わらせます。
返品お願いしても良いですが、しまうま様が送料払えと言われるのでマイナスになりますしね。

• しまうま

しまうま

お返事ありがとうございます!
    事務所は対応して頂けないみたいですね( ; ; )

送料、梱包材などで2000円以上かかってるのであまり返品対応は受け入れたくなく、動作確認の動画を見て判断しようと思ったのですが、しぶってきて結局大丈夫ですとのことだったので恐らく動作に問題あると嘘を言ってタダで物を手に入れようとしてたのだと思います💦

• 10時間前
  • ちぃ

ちぃ

解決して良かったですね☺️

フリマアプリはトラブル多いので手数料高いですがやはりメルカリ使うのがおすすめです🥹

• 10時間前