※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
子育て・グッズ

娘が生まれてからの生活で、外食や友達の違いに悩んでいます。一歳前の赤ちゃんの行動について相談しています。

当たり前ですが娘が生まれてから、娘中心の生活。生活リズムも結構早くから整っていたので、授乳や機嫌の良い時間を考えてお出かけしてきました。それがよかったのか悪かったのか、、とにかく融通がききません。。笑
お決まりの時間になったら、眠くなり、、グズグズ😑6時半くらいからおやすみモードで愚図りが入るので、夜の外食はしたことありません。。
これから外出することも多くなるのに、、一歳前ってこんな感じですか?結構夜に外食してる友達がいて、赤ちゃんが起きているのが不思議でなりません😂笑

コメント

☆★

同じです!!!😞💦
娘も18時過ぎたら眠くてグズグズ…
保育園はじまったらやっていけるか不安ですし、外食なんてもってのほかです🙍

• もやたん

もやたん

よかった!安心しました♡外食できないですよね(^_^;)したいと思うわけではないけど、してる友人のSNSとか見たら赤ちゃんすごーいって思います(^_^;)

• 5月11日
ERIPO

娘も1歳過ぎるまでは19時には就寝してました。機嫌悪くてグズグズ。でも1歳超えて体力がついた今では20時過ぎても平気で機嫌よく起きてます☆年齢が上がれば体力つきますし今だけかなと思います(^-^)

• もやたん

もやたん

やはり体力ついてくるんですねー!!まだまだ早寝早起きかな?(^_^;)夜にお出かけとか憧れちゃいます。。笑
    ありがとうございます(o^^o)

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

うちも未だに
午前と午後に寝るので
旦那が休みの土日に
午前中から出かけようもんなら
昼ごはん食べれないぐらいぐずって寝てしまいます^^;
体内時計がしっかり出来上がってしまってる証拠ですよね^^;笑。
夜に外食なんてまだまだできそう無いです笑。

• もやたん

もやたん

ですよねー!ちょっと空気読んでほしい。。笑
    一度新幹線で帰省した時も夕方寝ればいいのに、この時間は布団で寝んねだー!と言わんばかりにグズグズ寝てくれなくて😂😂もうしばらくの辛抱ですかね。笑

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝て欲しい時に限って寝てくれないですよね笑。
    思い通りに行かないですほんと笑。

• 5月11日