※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちこ
家事・料理

賞味期限が切れた卵を使ったバナナケーキを食べてしまいましたが、食あたりの可能性はありますか。

3日ほど賞味期限が切れていた卵を使って
バナナケーキを作ってしまいました。
味見で一口食べちゃったんですが大丈夫ですかね😭?

晩御飯で残りの卵使おうと思った時に賞味期限切れに気づきました、、
晩御飯では使わずに処分したんですがバナナケーキ食べちゃったので😔😔

加熱してたし食べてから2時間以上は経ちますが
まだこれから食あたりになる可能性って全然ありますかね?

コメント

りーまま

賞味期限だし大丈夫だとおもいますよ!火も通してるし☺️

ゆき

卵の消費期限って生で食べられる期限が書いてあるはずなので、火を通せば問題ないですよ😌

さや

卵の賞味期限は生で食べる期限ってよく聞くので、賞味期限きれても1週間くらいは加熱しちゃえば普通に食べてます😂🙌

ちなみに今調べたら加熱すれば2週間間は大丈夫と書いてありました🤔

ままり

たまごの賞味期限は生で食べる時の期限なので、加熱してるケーキなら大丈夫です!!

tnmh

大丈夫ですよ😊
生で食べるなら賞味期限気にしますが、火を通すなら半月くらい切れていても食べてます🙋

じゃみ

卵の賞味期限は生で食べれる日なので加熱すれば傷んでない限りは賞味期限1週間とか過ぎても食べれますよ〜😃

はちこ

みなさんまとめてすみません。
そして早い回答ありがとうございます😭
不安だったので安心できました。

ありがとうございます。

はじめてのママリ🔰

卵は1ヶ月くらい持つので大丈夫ですよー!