※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
お出かけ

子どもと遊んでいるときに誘われ、断ったら不満を言われました。次回のために、どう対応すれば良いでしょうか。

有料の遊び場で子どもと遊んでいたら、年長?小学低学年?くらいの子に遊ぼ!と私が声を掛けられました😅
ごめんね。遊べないよ〜と断ると、私が遊んでって言ってるのに何でダメなの!!と言われてしまいました。
遊ぼって誘われたら断っちゃダメな子にはなんと言えば諦めてくれますかね🤔
次回遭遇したときの参考にみなさん教えてください🙇‍♀️

ちなみに父親と来てたようで父親は1歳位の下の子と遊んで上の子は一人で他のエリアで遊んでました

コメント

はじめてのママリ🔰

被害者ぶる?ようにしてます🤣

わーん😭怖いよー!優しく言ってよー!って言ってますwでかい声で笑

はじめてのママリ🔰

ママとパパはどこ?が一番効きます

あじさい💠

「遊びたくないからだよーごめんね🥹」です。
うちの子たち人見知りだし、こうやって遊びたいって思いがあるので、遊ぼーって来てくれた子と遊んだことないです😢

ままり

パパかママに遊んでもらいな〜って言ってます☺️
遊んでくれないって言われたら、「おばちゃんが言ってあげるよ、どこにいるの?」って聞きます。
んで、親にお前の子しっかり見とけって言います。

冬眠したい

みなさん優しいですね

私なら完全無視です笑

はじめてのママリ🔰

なんでダメかはパパかママに聞いてきて😊と言ってあとは聞こえないふりするかもです🤣