思い通りにならないとキレる子とキレない子の違いってなんだと思いますか?
思い通りにならないとキレる子とキレない子の違いってなんだと思いますか?
- and(1歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生まれ持った気質ですかね😥💦
うちは上の子が全くキレず、下の子はすぐイライラしてキレます。叱り方などは兄弟で変えておらず、同じように育ててますが全然違います。。
N26
性格もあるだろうけど、家庭環境でも変わるのかなーとも!
-
and
家庭環境、、小さい時に怒りすぎたかなってめちゃくちゃ反省してます🥲
- 4時間前
はじめてのママリ
私も他の方と同じように、生まれつきの性格が大きいかと思います!
保育士で働いてて色んな子見てると、言葉をたくさん知ってて話すのが上手な子は、何があったら大人に説明できるのでキレて物に当たるとか怒り散らすことは少ない感じがしますねー👶🏻口が達者すぎても、人間関係に悪影響ありそうですが🤣🤣
-
and
確かにお話し沢山する子は言いたい事言えるからキレにくいのかなと思うのですが、うちの子は明らかに他の子よりお喋が多くて難しい言葉も沢山知ってるはずなのにすぐにキレて思ってる事わざと言わないんです😅きっとプライドもかなり高めなんだとは思うんですけどそれに私も毎回イライラします🥲
- 4時間前
ひー
ほとんどは性格だと思いますね〜。大人になってもキレるひとは特に!
-
and
確かに大人でもすぐキレる人いますよね、、先が思いやられます🥲笑
- 4時間前
and
ほとんどはそうかなと私も思います🥲2人ともどちらかの親の性格と似てたりしますか?
うちは旦那が短気で物に当たるのですが上の子が同じでとても似てます🥲これってもう直らないんですかね、、
はじめてのママリ🔰
上の子は夫に似て人にあまりイライラしたり怒ったりしないです。私はすぐイラッとするので下の子は私に似てるのかなと思います😥
けど、私自身小さい頃はそんなキレやすくなかったと思うので身近にすぐ怒ったりしてる人がいると、気質との関係もあってそうなりやすいのはあるのかもですね😥💦
どっちにしても物に当たるのはやめて欲しいですね😥💦
大きくなって、それがよくないと気づければコントロールできるようにはなると思います!