子供が友達の父親から暴言を受けたと聞き、家庭環境が影響しているのではと心配しています。
一年生の子がいます!
前に近所の友達の家に遊びに行ってて、その子の家は家の中で遊ぶのはダメだったらしく、玄関でゲームをしてたらしいんです。
そこに父親が帰ってきて、「邪魔、どっか行け!死ねボケカス」と言われたことがあるようです。うちの子は自分も言われたと思ってます。(子供に本当にそんなこと言ってたら大問題だよ?本当ならママは親に言うよ。と聞き直したら、死ねボケカスと言ったのは嘘だよ と後から言ってきたので本当のところはどうなのか、、)それを今日になって聞いたんですが、、
その子の家庭は父親は何してるか知りませんが、母親は昼間働き、夕方保育園児の下の子を迎えに行き、5時から7時までまた仕事に出てるようです。
前までよく5時過ぎからうちに遊びに来ようとすることが多々あり、うちは5時までしか遊べないからと断って、それでも何度も何度も来るので学校や母親にチラッと話した事もありましたが、今日父親の話を子供から聞いて、きっと母親のいない時間帯に家にいたくなかったのかなぁと思ってしまいました。
礼儀正しいのに口が凄く悪くて、ふざけてるだけなんだけど暴力的で、なんでなのかな?と思ってましたがきっとそれも父親の影響なのかなぁとか勝手に想像してしまってます💦
- N26(7歳)
はじめてのママリ🔰
ひえー!
子どもの友人関係には基本口出ししたくないですが、それは流石にちょっと遊ぶの控えたら?なんて言いたくなりますね💦
お父さん…◯ねはダメだ
コメント