保育士の方に質問です。3歳児クラスの息子が通う保育園で、2歳児と4・5歳児に分かれている理由を知りたいです。療育に通っているため、上の子たちと過ごせないのか気になります。この分け方について聞いても良いでしょうか。
保育士の方に質問です🙋♀️︎
現在3歳児クラスの息子がいるのですが、うちの子が通っている保育園は3歳児でも2歳児クラスと一緒に過ごす子と4・5歳児クラスと一緒に過ごす子で別れているようです。
うちの子は療育に通っているので、上の子達と過ごすことはできないということなのか気になりまして💦
どういう分け方なのか知りたいのですが、聞いていいものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆー
私が働いていた園は3歳児でも月齢で4歳児と一緒に過ごす子と、3歳児のクラスで過ごす子を分けてました⑅◡̈*
支援が必要な子は3歳児クラスでした😊
その子がしんどくならず、過ごしやすい環境の方を選んでいたと思います⑅◡̈*
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
分けて過ごすんですね💭
同じ年齢なのに、上のクラスで過ごす子はJRに乗っていたり結構保育内容が違うので気になってしまって😅💦
こういうことはあまり聞かない方がいいんですかね?
ゆー
なるほど💦
私の園は、行事(遠足、運動会)などは3歳児クラスで過ごしてました⑅◡̈*
やっぱり内容が違うとお母さんたちからしたら気になりますよね💦
気になるようでしたら、聞いてみてもいいかもしれません😊