※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
産婦人科・小児科

最近、カルボシステインとアスベリン、ホクナリンテープを処方されましたが、ホクナリンテープは強いのでしょうか。

今まで鼻水、鼻詰まり、くしゃみ、時折咳でメプチンやプランルカスト、カルボシステインなどの薬を出されていましたがこのたび、薬が代わり、カルボシステインとアスベリンとホクナリンテープが出ました。
咳はたまにするくらいで酷くないのですが、ホクナリンテープって強くないですか?

コメント

Y&S

耳鼻科だと毎回テープ貰います😂

• 柚子

柚子

ありがとうございます😊
    ほんとですか!😂
    テープするほど酷くないけどなぁ…貼ろうかどうしようかなと思ったのですが、おそらくメプチンの代わりに出されたんだと思いますが貼っていてどうですか?
    ちなみに0.5mgのテープです

• 12時間前
  • Y&S

Y&S

貼ったら変わるのかな?
    気休め?と思いつつ貼ってます😂
    あと鼻水出てなくて咳だけの時とかも貼ってます😁
    テープと飲み薬どっちが即効性ある?と聞いたら飲み薬と言われたことありますが😥
    まあ無いよりマシか💦と思って😂

• 12時間前
  • 柚子

柚子

なるほど、その程度なんですね😅
    飲み薬は即効性あるけど、テープは即効性ないけど24時間って感じなんですね😅
    あとは肌が弱い子なので、荒れないかなどとりあえず様子見たいと思います😄

• 12時間前
  • Y&S

Y&S

あと私が言われたのは
    寝る時に咳が出るなら
    食後ではなく寝る直前に薬飲めばいいって言われました🤔

下の子がテープ負けするみたいで
    日中そんなに咳気にならなくて寝る時だけ気になるってときは夜のみ貼って朝剥がしてます😁

• 11時間前