※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

最近、国への不信感が増しており、食料供給に関する法律が不安を引き起こしています。食糧難が迫っていると感じており、無関心な日本人の裏で何が起こっているのか心配です。

なんか最近怖くないですか?

以前は陰謀論だって鼻で笑ってたんですが
コロナワクチンの辺りから国が信用出来なくなってきて
意味のわからない中国寄りの外交や食料自給率を下げさせる政策

しかも食料供給困難事態法とかいう国に反発する人には食品が供給されなくなるっていう怖い法律がもうすぐ出来るらしいです。
そんなん国に従うしかないから戦争になっても反論出来んってこと?

もうすぐ食糧難は来るって聞きますが
こんな感じになって行くんですかね?

無関心な日本人の裏でいろいろと悪いことしてるって思うと
なんか最近怖くて仕方ないです😢

コメント

のあ

裏で動きまくってるんだと思います、、考えたらキリがないですが理不尽な事ばかりですよね🙂‍↕️

ままり

食料供給困難事態法にそんな怖い罰則ありますか?見当たらないのですが…言葉遊びや、誇張してあることないこと付け足してるTikTokやYouTubeもあるので、政府のホームページで詳細は確認したほうがいいかもしれませんね。されてたらすみません🙇‍♀️

• ままり

ままり

特にそう言うので煽りがちなインスタ多いので注意です…。

• 11時間前
ママリ

中国人の10年ビザとか本当にやめてほしいですよね、、

食糧難どうなるか不安ですよね。
政治など詳しくないので知識ないですが😭

ままり

そろそろみんなが気づかないとですね😅気付いてるけど、気付いてないふりをしてる人もいるし。色々変ですよ。メディアも変です笑 日本のものがどんどん外国に買われていて、日本国民には回っていない状況。おかしいですよね。
でも、今年から変わっていくみたいですよ。日本人がしんどくなってどうしようもなくなった時にひっくり返るようです。そして、嘘がまことで、まことが嘘。私はずっと待ってたので、楽しみで仕方ないです😊

はじめてのママリ🔰

まえから国なんて信用できないです〜ー