2階に寝室がある方に質問です。階段の電気はセンサーライトにしていますか?私は必要ないと思っていますが、主人は子どもを抱っこして電気を操作するのが面倒だと言います。階段用のセンサーライトがないため、上下の階段脇に設置する装置が邪魔になるのではと心配です。皆さんはどうされていますか。
マイホームで2階に寝室がある方!
階段の電気はセンサーライトにしましたか?
私はセンサーじゃなくていいかなと思っているのですが、主人は子どもたち抱っこして電気をつけたり消したりは面倒じゃない?センサーあった方がいいんじゃない?と言います💦
ただ、階段につけられるようなセンサーライトがないらしく、足元のライト?かなにかを察知して上の電気が連動して付くみたいな装置が上下の階段脇につくので邪魔かなーと…
みなさんどうしてますか💦?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
センサーいいですよー!
おっしゃる通り抱っこのときとか、何か荷物大きいのを運ぶ時もついてくれるので楽です!
装置は、うちは電気スイッチみたいなのがついてて
それが感知して点いてます!

はじめてのママリ🔰
ウチはセンサーライトではなく普通の電気です。
お子さまの年齢にもよるかもしれませんが、ウチは競い合って電気をつけたり消したりして、それも楽しみの一つになっています。(現在4歳半と2歳半です)

4人目妊娠中👧👧👦👶
うちも普通の電気です!

はじめてのママリ🔰
照明自体はセンサーライトではないですが階段の途中(踊り場のような少し広い面のところ)と上りきったところに電気屋で買った置くタイプのセンサーライトを2つ置いてます。
電池のタイプなので動かせるし停電になった時も懐中電灯代わりになるので重宝しています。

ママリ
階段についてる照明はセンサーじゃないですが、
一階の廊下と2階の廊下がセンサーライトで、そこの照明がつくことで階段も充分明るいので、今まで階段の電気つけたことがほぼありません🤣
階段の作りによるかもですが、装置が邪魔かなと思うのであれば、廊下のセンサーライトをおすすめします◎
ダウンライトのセンサー式のものです!

はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございました🙇♀️✨
大変参考になりました😊!!
コメント